27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

​Хлеб, постельное белье и елочные игрушки: объявлен список продукции с символикой Универсиады

 

Поделиться

Поделиться

Дирекция зимней Универсиады-2019 назвала компании, которые получили лицензии на производство продуктов с символикой студенческих игр. 


По данным пресс-службы дирекции, подписание первых договоров состоялось на днях в Москве. Таким образом, чиновники хотят расширить аудиторию, снять нагрузку на бюджет всех уровней.


Производство некоторых товаров начнется уже в этом году. Например, такими станут елочные украшения красноярской фабрики «Бирюсинка». Остальные товары начнут выпускать в следующем году.


Договоры также подписаны с компаниями по производству мягких игрушек (АО «МТК "Алиса"»), магнитов и аксессуаров для мобильных устройств (ООО ДА «АртСтиль»), хлебобулочных изделий (ООО «ТК – Красноярский хлеб»), постельного белья (ИП Ситников Е.Ю.), сувенирных клюшек для хоккея (ИП Орлов А.В.).


По данным дирекции, некоторые из перечисленных компаний уже выпускали товары к Олимпиаде в Сочи. Например, компания «Алиса». «Наша игрушка в итоге выместила с первого места сувениров ракушки, которые раньше привозили с курортов. Наш опыт показывает, что основная доля продаж придется на период игр и немного после игр. Базовую линейку талисманов студенческих игр планируем выпустить в следующем году», — цитирует пресс-служба директора компании Михаила Зыкова.


Распространять сувениры дирекция планирует в самом Красноярске и Сибирском федеральном округе. Для жителей России и зарубежья в следующем году будет запущен интернет-магазин. Эта категория розничной продажи также уже закрыта.


Напомним, символом Универсиады-2019 была выбрана лайка

НГС.НОВОСТИ
Фото АНО «Спортивный Красноярск 2019»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...