Горнолыжный склон для обучения детей катанию появился в «Солнечном»

    В Красноярске в мкрн «Солнечный» открыли детский горнолыжный склон. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщили в Красспорте.


    Как рассказали в ведомстве, склон расположен возле спорткомплекса «Солнечный» по ул. 60 лет образования СССР, 17. Работу по обустройству этой территории проводил Красноярский туристско-спортивный центр — летом на территории спорткомплекса появилась BMX-трасса, следующим шагом стало обустройство горнолыжного склона. В итоге был оборудован 100-метровый склон для катания на тюбингах, обучения катанию на горных лыжах и сноуборде, с уклоном 8 градусов и наличием контруклона для безопасной остановки. При подготовке склона использовалось искусственное оснежнение и специализированная техника.


    Поделиться


    Сейчас склон используется для катания на тюбингах («плюшках»), однако в январе 2017 года склон планируется перепрофилировать под обучение катанию на горных лыжах и сноуборде, отмечают в Красспорте.


    «Пологий склон и наличие необходимого контруклона поспособствуют более быстрому обучению. В ходе обучения будут закладываться основные приемы катания на горных лыжах и сноуборде для того, чтобы в будущем их можно было использовать на более серьезных горнолыжных трассах», — рассказал директор МБУ «Красноярский туристско-спортивный центр» Василий Грошев.

    НГС.НОВОСТИ
    Фото предоставлены Красспортом

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0
    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter