Все новости
Все новости

Должники стали приходить к главврачу краевой больницы и предлагать купить у них почку

ds

Поделиться

На предложения ​отвечают отказом

​После новостей об успешной трансплантологии красноярские должники предлагают медикам купить у них почку. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал главный врач краевой клинической больницы № 1 Егор Корчагин. 


По словам руководителя, готовиться к операциям по пересадке органов клиника начала еще в 2011 году. С 2014 года начали делать операции по пересадке почек. В 2016 году впервые в крае были проведены пересадки сердца и печени. Новости об успешных хирургических вмешательствах активно обсуждались в местных СМИ.


Как пояснил сегодня главврач клиники Егор Корчагин, после каждой волны новостей в СМИ к нему приходят молодые люди в сложном финансовом положении и просят купить у них почку. Последняя серия успешных пересадок не стала исключением. 


На предложения красноярцев руководитель больницы всегда отвечает отказом — они не имеют права. В соответствии с законодательством донором может стать только умерший человек или близкий родственник больного. В обоих случаях пересаживаемый орган должен быть здоровым, а сам донор — не заражен инфекциями, такими как ВИЧ, гепатит или сифилис, и не страдать онкологическими заболеваниями. Кроме того, для пересадки органа необходимо государственное финансирование. Так, пересадка почки обходится властям в 900 тыс. руб., сердца или печени — в 1,2 млн. руб. В эту сумму входит оплата работы специалистов и длительный период восстановления больного после операции.


Добавим, на сегодняшний день в лист ожидания пересадки органов внесено почти 90 пациентов: 74 на пересадку почки, 8 — печени, 7 — сердца.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter