29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Чиновники создали совет по похоронному делу ради определения границы кладбищ и избавления от криминала в отрасли

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске создали совет по похоронному делу при администрации города. Учредительные документы совета опубликованы на сайте мэрии.


Как сообщил председатель совета, депутат горсовета Андрей Козиков, орган был создан в соответствии с федеральным законом. Его цель — координация деятельности органов местного самоуправления. Как пояснил г-н Козиков, члены совета будут рассматривать гражданские инициативы, определять границы кладбищ, изучать состояние похоронного дела в городе и координировать деятельность похоронных предприятий, в том числе на законодательном уровне, для этого в состав совета вошли представители краевого Заксобрания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Членство в совете также получили депутаты горсовета, представители региональной татарской автономии, Единого духовного управления мусульман Красноярского края и главного раввината России в Красноярске, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон, чиновники мэрии и общественники. В ходе двух первых заседаний они уже определили круг наиболее актуальных проблем отрасли.


«Многие участники совета отметили, что родственники узнают о гибели близких от ритуальных фирм, а не от представителей морга или следственных органов. Это очень важная проблема. Также мы знаем, что бизнес в этой сфере достаточно криминализированный, мы будем стараться сделать его максимально прозрачным», — рассказал председатель совета.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...