Все новости
Все новости

Тысячи красноярцев не могут получить льготные лекарства в аптеке

Поделиться

В конце года завершаются поставки по контрактам

Тысячи красноярцев не могут получить льготные лекарства в аптеке. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава.

По данным ведомства, ежемесячно льготной лекарственной помощью в крае пользуются 180 тыс. граждан. Им выписывается свыше 250 тыс. льготных рецептов. По данным на 23 ноября, 2735 рецептов находятся в очереди, из них 455 рецептов — инсулины необходимые для лечения сахарного диабета.


Причину отсрочки в минздраве назвали объективной: в конце года завершаются поставки по контрактам и проводятся работы по заключению новых. Все поставленные на отсроченное обеспечение рецепты обязательно будут обслужены в установленные сроки — в течение 2 недель.

В случае, если лекарство закончилось, необходимо обратиться к лечащему врачу. Он назначит и выпишет другой препарат, либо переведет пациента на дневной стационар в больницу.

В пресс-службе минздрава также отметили, что сегодня в первой половине дня часть лекарств для лечения диабета уже была доставлена на склад, еще одну партию медикаментов ожидают в понедельник. Этого хватит, чтобы перекрыть около 50 % рецептов на отсроченном обеспечении.

Добавим, всего в крае на учете с сахарным диабетом состоит 70 тыс. пациентов, затраты на приобретение инсулинов и сахаропонижающих таблеток ежегодно составляют более 500 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter