8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Черно-белые «живые картины» покажут гостям выставки «АРТ-Красноярск»

3 422

Поделиться

Поделиться

С 26 по 30 октября на выставке «АРТ-Красноярск» посетителей ожидает арт-проект «Живые картины». Это необычная инсталляция, в которой участвуют реальные люди. Для создания эффекта художественного холста прямо на их тела наносят мазки краски, стирая границу между реальностью и искусством.


Следуя тематике выставки этого года, автор «живых картин» Мария Гасанова представит проект «О цветном и черно-белом». Экспозиция будет состоять из двух инсталляций: одну из них Мария выполнит в черно-белой гамме и «вставит» в раму подобно настоящей картине. При этом тело модели будет покрыто краской частично, что подчеркнет контраст между реальным миром и миром творчества.


Вторая работа предстанет в уже знакомом красноярскому зрителю виде: это бытовая зарисовка из повседневной жизни. Примечательно, что такой арт-проект станет еще и интерактивной фотозоной для посетителей. Каждый желающий сможет «войти» внутрь «картины», словно став ее частью. Оригинальные фотоснимки, сделанные на фоне «живых картин» станут отличным подарком для всех гостей выставки.


В 2015 году Мария Гасанова впервые представила проект «Живые картины» на площадке «АРТ-Красноярск». Тогда о ее работах узнал весь мир, а фотографии с выставки облетели страницы всех ведущих СМИ на пяти континентах.


Посетить выставку «АРТ-Красноярск» горожане смогут 26–30 октября в МВДЦ «Сибирь».


Возрастное ограничение выставки: 0+


МВДЦ «Сибирь»:

ул. Авиаторов, 19

www.krasfair.ru/events/art

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...