Все новости
Все новости

Красноярцы безвозмездно сделали больше 7 тысяч добрых дел: просьбы о помощи ищут на сайте 

Поделиться

К проекту «Доброкарта» присоединились больше 4 тысяч добровольцев

Жители Красноярского края безвозмездно сделали больше 7 тыс. добрых дел. Просьбы о помощи красноярские волонтеры ищут на сайте.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ кураторы проекта «Доброкарта», сайт проекта запущен с 2013 года. Каждый, кому нужна помощь, может оставить соответствующую заявку, указав, что нужно. Те, кто хочет помогать, может зарегистрироваться как волонтер и выбрать любое дело, которое он мог бы сделать.

Согласно данным сайта, на сегодняшний день выполнено 7 тыс. 644 добрых дела, волонтерами стали 4 тыс. 712 человек. Как уточнили НГС.НОВОСТИ кураторы, всего в программе уже задействовано 56 территорий Красноярского края.

«Больше всего предложений создается для помощи пожилым людям, ветеранам. Это какая-то адресная помощь: убраться в доме, сходить за продуктами. В сельской местности — помощь в придомовой территории: наколоть дров, помочь с огородом, принести воды», — рассказывает сотрудник Дворца молодежи, являющегося координатором проекта, Анастасия Новикова.

Кроме этого помощь оказывают детским учреждениям, больницам. Так, например, в больницы к детям приходят клоуны, аниматоры, в детских домах проводятся обучающие мастер-классы. Организаторы уточняют, что есть и другие направления помощи: малообеспеченным семьям, животным, детям и взрослым с инвалидностью.

Практически в каждом населенном пункте организованы свои добровольные агентства, где собираются волонтеры и обсуждают то, как будет организована помощь. В этом году проект запустил бесплатное приложение для мобильных устройств.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter