
Поделиться
В Красноярске на месте закрывшейся 2 года назад летней веранды Riverbar Balkon открылся одноименный всесезонный бар
В Красноярске на месте закрывшейся 2 года назад летней веранды Riverbar Balkon открылся одноименный всесезонный бар. Расположен он на набережной, в здании, где ранее располагался ресторан «Енисей-Батюшка».
Как рассказала НГС.НОВОСТИ управляющая Riverbar Balkon Анна Кочергина, создатели сделали акцент на приближенный к природе интерьер в стиле дачного домика, отделку деревом и обилие живых цветов. Заведение площадью около 150 кв. м имеет 50 посадочных мест в самом баре и еще 30 на балконе, но с приходом холодов его планируют закрыть — работать будет лишь внутреннее помещение. В целом, по словам Кочергиной, бар способен вместить до 100 человек. Из окон и с балкона открывается вид на Енисей.
В меню представлена смешанная кухня — европейская, азиатская, американская. Например, азиатский суп «Том Ям» (370 руб. — с курицей, 390 — с креветками), wok — обжаренная в специальной сковороде лапша с различными начинками и соусами (350 руб. — лапша с говядиной, 370 — с овощами), бургеры (350 руб.). Чаи с различными травяными добавками продаются по 150 руб. за полулитровый чайник. Из алкоголя в продаже есть как пиво, коктейли и вина, так и крепкие напитки. В том числе и на розлив.
Средний чек Анна Кочергина оценила в 750 руб. на одного человека — в него входит салат, горячее и что-то из безалкогольных напитков. «Пока кухня работает в тестовом режиме, узнаем предпочтения посетителей — примерно через месяц сформируется конкретное меню. Но в любом случае оно будет в стиле фьюжн, т.е. смешанное», — отметила управляющая.
Прорабатывается на данный момент и концепция заведения — в дальнейшем здесь планируют проводить живые концерты и вечеринки с диджеями. Как в будни, так и по выходным. Владельцы обещают запустить бар в полном объеме к октябрю.
Добавим, согласно 2ГИС, в этом же здании работает ресторан «Вечерний Шанхай», также неподалеку расположены рестораны «Волна» и «15`58» и кафе «Дебаркадер».
НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Косова