19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Ветер поменяет направление и станет легче»: поселки на севере оказались в дыму лесных пожаров (фото)

Поделиться

Север Красноярского края оказался затянут дымом от лесных пожаров. Фотографии выложили в Сеть жители поселка Ванавара в Эвенкийском автономном округе.


Как пояснили в краевом лесопожарном центре, дым, окутавший поселок, в большей степени пришел с Иркутской области. На территории Эвенкии сейчас действует только один пожар, он находится в 10 км от ближайшего населенного пункта Чемдальск. В данный момент угрозы населенным пунктам нет, здоровью жителей ничего не угрожает. «Ветер поменяет направление и должно полегче стать», — заключили в пресс-службе Лесопожарного центра.


По данным ведомства, всего на территории края действует 12 лесных пожаров общей площадью 374 га. Большинство из них расположены в Кежемском и Абанском районах. Причиной возгораний стали грозы и неосторожное обращение с огнем местных жителей. В данный момент специалисты не видят оснований для эвакуации или введения режима ЧС.


Добавим, по данным экологической организации «Гринпис России», в официальных сводках по-прежнему не отражается большая часть пожаров: «На вчера в сводке "Авиалесоохраны" указана примерно в 300 раз меньшая площадь действующих лесных пожаров, чем на самом деле».


По данным «Гринпис», всего на территории Иркутской области и Красноярского края горит одновременно 1,7 млн гектаров леса. «Такие площади уже невозможно полностью потушить до осенних дождей. Сейчас можно лишь спасать населенные пункты и особо охраняемые природные территории».


НГС.НОВОСТИ

Фото «schizophrenic_15» с instagram.com 


 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...