Все новости
Все новости

«За всё заплатили американцы»: депутат Госдумы уточнил претензии к Солженицыну и роману «Архипелаг ГУЛАГ»

Поделиться

Дмитрий Носов прояснил высказанное ранее в интервью мнение

Депутат Госдумы от Красноярского края Дмитрий Носов заявил, что не жалеет о том, что ранее назвал «Архипелаг ГУЛАГ» «проплаченной историей» и объяснил свое мнение.

Напомним, в марте 2016 года Дмитрий Носов рассказал в интервью Sports.ru, что считает Иосифа Сталина «величайшим политиком XX века», портрет политика висит в его кабинете. Также он назвал произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» «проплаченной историей» и признался, что сам его не читал. Это заявление вызвало широкий резонанс и шквал противоречивых мнений.

НГС.НОВОСТИ встретили Дмитрия Носова в Красноярске 7 сентября и спросили, не жалеет ли он о сказанном и не поменял ли мнение. На что депутат ответил, что не жалеет ни капли, «вопрос, как преподнести!».

«Я повторюсь, "Архипелаг ГУЛАГ" — это проплаченная история. Это понимает, если задумается, любой мало-мальски соображающий человек. <…> Сейчас все знают, что такое пропаганда. Все видят, как наших олимпийцев "мочат", — банальная заказуха. Посмотрите, как все это распространяется в мировых СМИ? Бездоказательно! Но почему-то наши люди не хотят видеть Солженицына! Вот задумайтесь, почему вдруг печатают книгу многомиллиардными тиражами? На чьи деньги? У Солженицына не было таких денег. Это все заплатили американцы, — заявляет депутат. — Солженицын стал идеальным оружием против нашей страны. Если бы это случилось сейчас, никто бы этого не воспринял, потому что все понимают, что такое американское давление».

Также Дмитрий Носов говорит, что это произведение — художественное, а не документальное: «Это вымысел, чуть-чуть смешанный с какой-то правдой».

«Мы все прекрасно понимаем, что ГУЛАГ был не прогулкой по Сочи, — продолжает депутат. — Но мы все знаем, что вообще ГУЛАГ придумали англичане <…> Как американцы систему ГУЛАГ внедряли против индейцев, как они практически полностью истребили их. Много где была система тюрем! Но почему об этом-то не пишется? В России именно… Поэтому я сразу сказал, что "Архипелаг ГУЛАГ" — это проплаченная история, кто этого не понимает, значит, он недостаточно образован.

Третий момент: Солженицын призывал бомбить Советский Союз ядерными ракетами. Это видео вы можете посмотреть на YouTube. Где он с трибуны говорит, надо сбрасывать на Советский Союз ядерные ракеты».

НГС.НОВОСТИ: Видео не может быть смонтировано?

«Да нет, это же всё видно. Это не смонтированное видео. Сейчас любой политтехнолог, любой здравомыслящий человек, немножко разбирающийся в пиаре и в этих технологиях, понимает прекрасно, что это был заказ США, чтобы нанести по нам удар. Имиджевый».

НГС.НОВОСТИ: До сих пор не прочитали книгу?

«А зачем мне читать это? Вы, например, знаете, что гамбургеры делаются из ошметков, что туда напихали непонятно чего, а теперь вам предлагают его съесть и говорят: "Ну съешьте. Тогда вы сможете говорить про гамбургер". Зачем мне его есть, если я знаю, что в нем внутри. То же самое и "ГУЛАГ". Зачем мне тратить столько своего времени, читать "ГУЛАГ", если я знаю, как он сделан и по какой технологии. Я читал "Один день из жизни Ивана Денисовича" <…>. Я вижу, что это художественное произведение, еще раз повторюсь, да, там есть какие-то жесткие вещи. <…> Вопрос, как их преподнести? Почему это возводится в ранг государственной системы? Это все для того, чтобы скомпрометировать нашу страну, чтобы загадить наше прошлое. <…> Я знаю, что были перегибы, всякое в нашей истории было. <…> Я призываю принимать историю такой, какая она есть».

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/nosovdy

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter