Город Вкусный пикник с видом на город: 5 бесплатных фестивалей выходных

Вкусный пикник с видом на город: 5 бесплатных фестивалей выходных

Поесть, послушать за раз 22 рок-группы, постричься и много другое можно сделать бесплатно в наступающие выходные

Первые выходные осени, по данным синоптиков, вряд ли порадуют теплом. Тем не менее в Красноярске будет чем заняться — много интересного ждет обожателей красоты и модных трендов, фанатов космоса, меломанов, а у гурманов есть шанс попасть на настоящий праздник живота времен Российской империи. Более того, посетить все это изобилие можно совершенно бесплатно! Что еще приготовили пять фестивалей выходных — смотрите в подборке НГС.АФИША

Beauty-ярмарка

Настоящий праздник для всех ценителей красоты пройдет в субботу на Краснодарской, 8 — гостей ждет большая «Beauty-ярмарка». В течение всего дня — лекции и мастер-классы от корифеев сферы красоты, полезный фудкорт, тематические фотозоны и много музыки от городских диджеев. Ярмарка будет интересна и мужчинам — неустанно стричь и брить обещает один из красноярских барбершопов.

Нулевое сентября

В Музейном центре «Площадь Мира» в эти выходные дадут научный старт новому учебному году — там пройдет двухдневный фестиваль под симпатичным названием «Нулевое сентября». Где еще, как не здесь, вы сможете запустить ракету на водной тяге, понаблюдать звездное небо в телескоп, сделать собственную 3D-голограмму при помощи своего смартфона, познакомиться с принципом работы различных роботов, а также увидеть 3D-принтер в действии. «Научный бой», «Кино с доцентом» и еще несколько десятков интерактивных площадок будут работать в различных форматах. Полную программу смотрите здесь.

Пикник с видом на город

Самая разнообразная еда, концерт духового орхестра, массовый урок живописи, а еще возможность вернуться на столетие назад. Создатели фестиваля «Зеленый» приготовили еще один необычный вид отдыха на природе — пикник «Летняя кухня» на Покровской горе. В начале XX века, по словам организаторов, пикники в этом месте были обычным делом — клубы исторических реконструкций обещают воссоздать атмосферу тех лет. Мероприятие продлится 2 дня и будет очень интересным — скорее смотрите полную программу.

Фестиваль научной фантастики

Попробовать свои силы в турнире по «космическим» настольным играм, сделать скафандр из фольги и даже разработать дизайн для персональной армии штурмовиков — все это вы сможете сделать в воскресенье на фестивале научной фантастики Planetafest. Для особо активных организаторы припасли танцевальную площадку, тематический квест, мозговой штурм в командном квизе и фотоплощадку в стиле постпокалипсис, на которой каждый почувствует себя персонажем игры Fallout. Также — развлекательные площадки, кинотеатр, мастер-классы, шоу-программа с дефиле косплееров и ярмарка.

22 рок-группы на одной сцене

Центральный парк в воскресенье станет очагом красноярской рок-музыки — на центральной аллее пройдет очередной ежегодный фестиваль «Календари». На сцену одна за другой выйдут ни много ни мало 22 местные рок-группы, прошедшие тщательный отбор жюри. Правда, каждой из них организаторы дали всего по 20 минут, зато многообразие жанров и бешеная энергетика поклонникам обеспечены. Создатель и традиционный хедлайнер фестиваля — рок-группа «Озоновый слой».

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.

НГС.НОВОСТИ

Фото v-resto.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства