30 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Туриста со страшной болью в животе после ужина вывезли вертолетом со сплава по Сисиму

Поделиться

Поделиться

Красноярского туриста со страшной болью в животе санавиацией эвакуировали в больницу со сплава по реке Сисим.


Как сообщили в пресс-службе Краевой клинической больницы, в пятницу, 19 августа, у 55-летнего жителя Красноярска во время сплава по реке Сисим после плотного ужина возникли боли в животе такой силы, что турист не мог шевелиться.


На плоте туристы доплыли до турбазы, там по рации вызвали вертолет МЧС, но дежурный через главного врача Идринской ЦРБ обратился за помощью в Краевую клиническую больницу.


Бригада вылетела на место в субботу, но еврокоптер вернулся — слишком облачно, местность горная, видимость нулевая. В воскресенье утром больного удалось забрать. Его попутчики разожгли костер, зажгли дымовую шашку. Вертолет благополучно сел между стогом сена и плетнем. 


Состояние туриста было угрожающим — высокое артериальное давление, сильные боли, оказалось также, что недавно у него были 2 сложные операции на сосудах.


Пациенту на месте оказали первую помощь. Из-за плохой видимости вертолет летел в Красноярск не напрямую, а по руслу Сисима до Балахты, затем по руслу Енисея в Красноярск.


Сейчас пациент находится в реанимации гнойно-септического центра с диагнозом «панкреонекроз».


В пресс-службе уточняют, обычно это заболевание проявляется после употребления большого количества жирной, белковой пищи, чаще всего свинины, и водки.


НГС.НОВОСТИ
Фото medgorod.ru

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...