11 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С

Строителей уличили в подделке документов при получении разрешения на свалку

Поделиться

Поделиться

Красноярскую строительную компанию «Сибагропромстрой» уличили в подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


АО «Сибагропромстрой» в интересах мусоросортировочного завода ООО «Чистый город» подало заявление с материалами в Росприроднадзор для прохождения экологической экспертизы проектной документации объекта «Полигон твердых коммунальных и промышленных отходов».


В составе проектной документации представлен подложный документ — письмо службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.


На основании представленных на экспертизу документов, в том числе подложного документа, компания получила положительное заключение экспертной комиссии экологической экспертизы.


14 августа было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).


Напомним, ранее прокуратура признала незаконной свалку завода «Чистый город» неподалеку от ул. Пограничников. Отходы сбрасывались в карьер кирпичных суглинков Кубековского месторождения неподалеку.


Добавим, компания «Сибагропромстрой» занимается реконструкцией пр. Свободный. В 2014 году она попала в еще один скандал, когда произошел пожар на ул. Шахтеров, 40. За несколько минут пламя охватило всю обшивку дома. Пожару был присвоен 4-й класс опасности. Его пришлось тушить с вертолетов.


НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Карданеца с facebook.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...