Все новости
Все новости

«Были травмы, несовместимые с жизнью»: мать благодарит врачей за спасение ребенка после падения с 5-го этажа

Поделиться

Трагедия произошла в августе 2012 года в Зеленогорске

Красноярские врачи спасли ребенка после падения с 5-го этажа. Об этом сообщила мама мальчика Светлана Митина.


Как рассказала женщина, трагедия произошла в августе 2012 года в Зеленогорске. 3-летний ребенок облокотился на оконную ручку и выпал из открывшегося окна. Мальчик летел с 5-го этажа и едва не упал на паркующийся автомобиль соседа.

В результате падения ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Кости целы, голова вдребезги. Хирурги говорили, что эта травма несовместима с жизнью, с ней, как правило, даже не доезжают до больницы. Почему мы выжили, они не знают», — рассказывает Светлана.

Несмотря на мрачные прогнозы врачей, мама продолжала бороться за жизнь и здоровье сына. «Сначала учился сидеть, потом ходить, правая нога тащилась, не работала. Но через полгода мы все-таки начали ходить», — вспоминает Светлана.

В декабре 2015 года мальчика сняли с постоянного приема препаратов и предупредили: могут быть последствия. Они наступили в мае. Ребенок угасал на глазах, говорит Светлана: «Постоянные обмороки, эпилепсия, ребенок слабый, ничего не хочет, лежит, просит меня: "Мам, сделай что-нибудь, чтобы голова перестала болеть"».

В июле этого года мальчика положили в Дорожную клиническую больницу Красноярска, но там, по словам Светланы, они просто теряли время. Ребенка даже толком не обследовали. У мальчика начался отек мозга. Мама была в отчаянии.

На прошлой неделе Светлана забрала сына и приехала к главврачу краевой больницы. Несмотря на огромные очереди, мальчика госпитализировали уже через 2 дня. Приятно поразило маму и отношение медицинского персонала.

«Невролог начала отчитывать меня, как мама — провинившегося ребенка: у вас такая ситуация, где вы были?! Почему раньше не пришли?! Она смотрела на нас, и у нее на глазах были слезы», — делится Светлана.

Врачи краевой больницы быстро обследовали мальчика и назначили лечение. Ребенку сразу стало лучше: он начал бегать и ходить в игровую. Мама благодарит за все лечащего врача: «Мне кажется, наша врач хочет помочь всем. Говорит, все, что невозможно, — сделаем. Галина Владимировна для нас как теперь ангел-хранитель, крестная мама».

По словам матери, именно оперативные действия врачей помогли избежать страшных последствий: «[Как] минимум — парализации, [как] максимум — смерти». Сейчас же прогнозы врачей благоприятные. Если регулярно проходить обследования и лечиться, ребенок будет полноценным членом общества, разве что не сможет переносить большие физические нагрузки. Если позволят врачи, в этом году мальчик (ему исполнилось 7 лет) уже пойдет в 1-й класс.

НГС.НОВОСТИ

Фото Светланы Митиной с vk.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter