Все новости
Все новости

«Они бомбили Берлин еще в начале войны»: Минобороны РФ поддерживает возрождение авиадивизии и ее советского названия в Канске

Поделиться

Общероссийский Ннародный фронт добивается увековечивания имени Орловско-Берлинской дивизии

Минобороны РФ поддержало возрождение имени легендарной дивизии летчиков, которая дислоцировалась в Канске, сообщили в пресс-службе краевого отделения Общероссийского народного фронта.

ОНФ обратился в Минобороны с инициативой увековечивания имени Орловско-Берлинской Краснознаменной ордена Ленина дивизии и возвращения ее в состав действующих войск. Министерство ответило, что обращение ОНФ было направлено командующему ракетных войск стратегического назначения для принятия решения.

По данным пресс-службы отделения, 75 лет назад, 8 августа 1941 года, 15 военных бомбардировщиков этой дивизии впервые с начала нападения на Советский Союз нанесли удар по Берлину: «Они бомбили Берлин еще в начале войны».

После войны военное соединение постоянно было на передовой. В 1983 году дивизия передислоцировалась в Сибирь, в город Канск. В связи с реорганизацией в 2007 году дивизия была расформирована.

«Так как данная дивизия входила в состав ракетных войск стратегического назначения, надеемся, что командование РВСН рассмотрит данное обращение и примет положительное решение. Мы считаем, что название Орловско-Берлинской дивизии должно существовать и по сей день во имя памяти о совершенных подвигах», — отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ, генерал-майор Анатолий Самков.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter