Город «Пока не хватает чуть-чуть удачи»

«Пока не хватает чуть-чуть удачи»

Самая молодая красноярская спортсменка на Олимпиаде в Рио перед стартом надевает носки, связанные бабушкой, пишет родным, что «все хорошо», и рассказывает об отношении к участникам из России

Юная красноярская пловчиха Арина Опёнышева завершила второй заплыв на Олимпиаде. По результатам шести предварительных заплывов на дистанции 200 м вольным стилем 17-летняя спортсменка заняла 18-е место среди 42 спортсменов. Проплыла за 1:58 минуты, но попасть в полуфинал не удалось: нужно было войти в число 16 сильнейших.

Мы связались с мамой Арины, Ириной Николаевной, и узнали, как болеют родные и как чувствуют себя наши спортсмены в Рио.

Ирина Николаевна рассказала, что Арина уехала из дома на сборы еще 3 мая, оттуда отправилась в Рио. С собой у спортсменки есть несколько талисманов: игрушки кот и енот, книга, подаренная тренером, а также носки, связанные бабушкой. «Арина в них выходит на старт. Свое домашнее тепло греет», — говорит Ирина Николаевна.

Мама юной пловчихи считает, что второй старт дался Арине уверенней, чем первый, это показывают и результаты: «Просто пока не хватает чуть-чуть удачи». Впереди у спортсменки — заплыв на 800 м, а также участие в эстафете. По словам мамы, в выступлениях могут помочь настрой и «спортивная злость».

Родные Арины смотрят ее выступления в прямом эфире. С ней общаются только по SMS. Звонками не тревожат, плюс мешает большая разница во времени — когда просыпаются родители, Арина уже спит. О буднях на Играх девушка пишет коротко: «Мама, все хорошо». Об отношениях к спортсменам со стороны других делегаций родители судят только со слов комментаторов.

Как передавал «Российский спорт» в понедельник, 8 августа, Арина Опенышева прокомментировала произошедшее на мужской эстафете: российских пловцов освистали при выходе на старт. «Конечно, неприятно, что ребят освистали. Но главное, что мы их поддерживаем», — заявила спортсменка, добавив, что давление на Олимпиаде несравнимо ни с какими Европейскими играми или чемпионатом мира.

Ирина Николаевна рассказывает,, что в плавание Арина пришла в 7 лет: еще в детском саду заметили, что девочка плавает «как рыбка». В 11 лет выиграла свой первый детский чемпионат «Веселый дельфин», где на последнем заплыве эстафеты смогла догнать и перегнать спортсменов из Москвы. После этого состязания Арину начали приглашать на сборы и соревнования.

НГС.НОВОСТИ

Фото kraysport.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства