27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Дело одного из продавцов суррогатного виски Jack Daniel's направлено в суд

Поделиться

Поделиться

Дело одного из продавцов суррогатного виски Jack Daniel's в Красноярске направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.


Как рассказали в ведомстве, 2 августа было утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего красноярца Дениса Комогорцева. Следствием установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый сбыл горожанам несколько бутылок спиртосодержащей продукции. Потерпевшие вместе с родственниками распили суррогат, что явилось причиной наступления смерти двух лиц, а также тяжелого отравления еще трех человек. Дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц) направлено в суд Советского района.


Напомним, массовые отравления суррогатным алкоголем начали фиксировать с 19 ноября прошлого года. Как установили следственные органы, все отравившиеся заказывали виски Jack Daniel's по запредельно низкой цене через интернет. Всего было госпитализировано около 50 человек, 11 из которых скончались. Продавцы виски были задержаны. Новая волна отравлений была зафиксирована в апреле этого года: трое человек, в том числе 14-летняя девушка, скончались, пятеро получили тяжелое отравление.


НГС.НОВОСТИ

Фото 24мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...