Город Вынесен приговор охраннику бара «Облака» за нападение на клиенток

Вынесен приговор охраннику бара «Облака» за нападение на клиенток

Молодого человека приговорили к году исправительных работ

В Красноярске вынесен приговор охраннику ресторан-бара «Облака», который распылил посетительнице в глаза газовый баллончик. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, в сентябре прошлого года одна из девушек, Дарья Архипова, рассказывала, что все произошло ночью, около 00:30. Компания друзей после свадьбы решила продолжить празднование в баре «Облака». Приехав туда около часа ночи, они вступили в словесную перепалку с девушкой на фейс-контроле: одного молодого человека из компании не пускали в бар. Позже Дарья с подругами решили уехать и вызвали такси.

Через несколько минут, уже на парковке у входа в ТРЦ «Июнь», к ним подбежал охранник и со словами «привет вам от клуба» распылил в глаза всем трем девушкам перцовый баллончик. Одна из них успела прикрыть глаза рукой, другая — просто закрыть. Больше всего пострадала третья подруга — ей жидкость попала прямо в глаза, был диагностирован химический ожог роговицы. По словам Дарьи, пока подруга лежала на асфальте, корчась от боли, никто из сотрудников бара к ним не подошел: «Они даже стояли и смеялись, а охранники резиновыми дубинками уже били другую компанию».

Как рассказали в прокуратуре, в ходе судебного заседания 22-летний охранник рассказал, что его основной задачей являлось предотвращение любой возникающей угрозы для посетителей ресторана-бара. При этом подсудимый так и не смог объяснить, в чем заключалась угроза от двух молодых девушек, решивших провести вечер в клубе.

Парень был признан виновным по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 20 % заработка.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства