Все новости
Все новости

То летаем, то не летаем: в Турцию открыли рейсы, но турфирмы отказываются продавать путевки

Поделиться

Красноярские турфирмы советуют отказаться от поездок в Турцию ради своей безопасности

Регулярные рейсы из России в Турцию вновь возобновлены, но красноярские турфирмы отказываются продавать туры, беспокоясь за безопасность туристов.

Как сообщает ТАСС, Россия отменяет ограничения на регулярное авиационное сообщение с Турцией с пятницы, 22 июля. Об этом говорится в телеграмме Росавиации. Россия получила от Турции заверения о принятых мерах повышенной безопасности в аэропортах на территории страны, заявили в ведомстве. Возобновление полетов уже подтвердила авиакомпания «Аэрофлот».

Однако красноярские турфирмы советуют туристам воздержаться от поездок сами и для себя принимают принципиальные решения туры не продавать.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ руководитель турагентства «СВ.Маслова» Светлана Маслова, в этом году она уже «обожглась». Пять спортсменов из Красноярска приобрели у нее туры в Турцию, где должны были проходить их сборы. Однако в ночь на субботу, 16 июля, в Турции была совершена попытка военного переворота. А красноярских туристов не пустили лететь из Москвы, в итоге они вернулись обратно в Красноярск.

«О какой безопасности может идти речь, если там на 3 месяца введен режим чрезвычайной ситуации? Поэтому, конечно, никому рекомендовать [туда лететь] не буду, и продавать тоже», — заявляет Светлана Маслова. Такого же мнения и руководители красноярских турфирм «Дельфин» и «Абориген», считающие, что сейчас посещать Турцию просто опасно. По словам директора «Дельфина» Андрея Хрущова, сейчас даже в туристических зонах могут быть обстрелы или теракты.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter