5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Недострой здания КПСС на «Взлетке» обещают снести за 3 месяца

Поделиться

Поделиться

30-летний недострой крайкома КПСС в Красноярске пообещали снести за 3 месяца. Такое заявление было сделано вчера во время рабочей поездки губернатора по строительным площадкам объектов Универсиады.

По данным пресс-службы правительства, на месте недостроенного здания крайкома КПСС на Партизана Железняка появится новая ледовая арена. Контракт на ее возведение подписан 5 июля, уже ведутся работы по подготовке котлована.

В ближайшие дни начнется разбор недостроенного здания крайкома. По словам генерального директора компании-генподрядчика «ЭлинАльфа» Бориса Билсагаева, работы по разбору недостроя займут 3 месяца.

Ожидается, что к концу этого года рабочие завершат все земляные и свайные работы, заливку фундамента, построят цокольные этажи. Ввод всего объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2018 года.

Напомним, еще в 1980-х появилась идея разгрузить исторический центр Красноярска и перенести многие административные здания на «Взлетку». Решение о строительстве здания крайкома было принято в 1984 году, и уже через год началось его возведение. Тогда еще работал старый аэропорт и рядом со стройкой летали самолеты.

Основные работы через несколько лет были завершены, но когда началась перестройка, объект заморозили.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...