Все новости
Все новости

Гроза на ладони и страстные танцы: интересные события недели от НГС.АФИША

Поделиться

5 самых ярких событий рабочей недели

Очередные будни — это не только работа. Лето в самом разгаре, и поводов отдохнуть от рутины современный город дает предостаточно: путешествуйте по миру, не выходя из кинотеатра, смотрите с детьми культовые мультфильмы, занимайтесь спортом и ходите на интересные выставки. А распланировать досуг вам поможет традиционная подборка от НГС.АФИША.

«Кинолето» каждый день

Не пропустите проект «Кинолето» в Доме кино — каждый день в большом зале кинотеатра проводят показы детских и семейных фильмов. Каждый день — новая встреча с любимыми героями на большом экране! Увидите вы и культовые советские мультики, и кинокартины разных лет, и анимацию Миядзаки, известную на весь мир, и мультфильмы Диснея. Полная программа проекта «Кинолето» весьма обширна — подробности смотрите здесь.

Карманные города

Музейный центр анонсировал на вторник открытие новой уличной инсталляции — арт-объекта, который «определенно станет хитом в Instagram». Объект является уличным продолжением выставки «Синдром даунтауна», которая открылась в музее накануне. Экспозиция целиком составлена из произведений, хранящихся в фондах музея, и представляет размышления на тему архитектуры. Здесь можно увидеть города, сделанные из туалетной бумаги, развалины, дома разных размеров, квартиры и даже «бомжатник».

Разбить розу и потрогать грозу

«Физика и химия — это совсем не скучно!» — утверждают сотрудники музея занимательной науки «Гравитация» и обещают это доказать наглядно даже маленьким детям. На шоу «Эксперименты Котика-Азотика» добровольцы смогут попробовать дымящийся попкорн, выстрелить из пушки Гаусса, разбить розу, замороженную в жидком азоте. На электросветовом шоу «Короткое замыкание» можно будет увидеть «грозу» в комнате, разрезать пластмассовые стаканчики лазером и даже потрогать руками 150 тыс. вольт. В общем, программа весьма разнообразна — изучить ее и выбрать удобный для себя день можно здесь.

Танцы на острове

На одной из площадок и без того активного этим летом «Татышев-парка» запустили очередной проект — «В ритме лета». Каждый день вас ждут йога, кардиотренинг, силовая нагрузка, кроссфит, стретчинг и различные виды танцев: трайбл (смесь египетского танца живота, традиционных индийских танцев и фламенко), сальса, боди-балет. Смотрите программу и приходите в удобное для вас время. Занятия бесплатные.

Париж в Красноярске

Еще одним ярким событием будней станет кинофестиваль «Парижские сезоны» — он стартовал на выходных, но показы продолжаются. Ежегодный фестиваль короткометражного кино уже 5 лет объединяет режиссеров со всего мира вокруг одной темы — Парижа. Однако «фишкой» нынешнего фестиваля станет то, что кудесники кино покажут зрителю и другие города. Полную программу и расписание показов смотрите здесь.

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/gravity24

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter