Все новости
Все новости

Концерт «Би-2» и шоу с чтением мыслей: интересные события на неделе от НГС.АФИША

Поделиться

Чем занять себя до выходных?

Наступившая неделя, по данным синоптиков, обещает быть убийственно жаркой — самое время отдохнуть в прохладной тени концертных площадок и музейных галерей. Провести будни с пользой для души вам поможет традиционная подборка от НГС.АФИША.

«Мир Сибири» приедет в Красноярск

Не смогли съездить в Шушенское в эти выходные? Не отчаивайтесь — в предстоящую среду артисты «Мира Сибири» сами приедут к вам. Этнодискотека, ярмарка прикладного творчества, подворья национальной кухни и выступления участников прошедшего фестиваля — все это и многое другое ожидает вас на о. Татышев. Программу первого красноярского фестиваля музыки и ремесел «Татышев-фест» смотрите здесь.

Виниловые среды

Хотите окунуться в звуковое пространство и насладиться звучанием старо-новых исполнителей? Услышать бородатых рокеров и металлюг на виниловых пластинках, стихи Ахматовой в исполнении автора, хоры и оркестры под управлением именитых дирижеров. Узнать немного из истории создания альбома, определенной композиции и поделиться мнением об услышанном. А самое главное — вы любите бархатистое шуршание пластинок и теплый ламповый звук? В таком случае проект «Виниловая среда» создан именно для вас.

«Би-2» едет в гости к нам

Красноярский концерт этой известной рок-группы в середине июля можно считать лучом света в темном царстве летнего гастрольного затишья. Казалось бы, уж теперь-то, в 2016-м, Шуре и Лёве можно расслабиться и почивать на лаврах: армия поклонников есть, репертуар — более чем хорош. Но музыканты записывают новые альбомы, снимают клипы, дают концерты с симфоническими оркестрами и коллегами по цеху. Соскучились по «полковнику, которому никто не пишет»? Спешите за билетами — выступление уже в среду.

Черные копатели в музее

Музейный центр «Площадь Мира» запустил новый маршрут музейного ориентирования и назвал его ни много ни мало как «Черные копатели». Вам предлагается на время превратиться в археологов, найти по карте и «покопаться» в паблик-арт-объектах, разбросанных вокруг старого доброго КИЦа. Вместе с модераторами можно будет посмотреть на них другими глазами, извне. По легенде, искусство предстанет в новом виде, как будто культура давно исчезла, остались лишь ее артефакты, назначение которых неизвестно, и задача «черных копателей» — расшифровать смыслы времени, в котором эти артефакты были созданы.

Чтение мыслей и левитация

Несмотря на то что мы живем в мире сурового реализма, иногда в жизни есть место чудесам — в своем новом шоу это вам обещает наглядно доказать артист красноярского цирка, иллюзионист Роман Ахметшин. На его концертах, говорят, и дети, и взрослые становятся активными участниками фокусов. В программе четверга: левитация предметов, кролик Снежок, чтение мыслей, голуби и многое другое.

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter