Все новости
Все новости

Сектант устроил тюрьму в деревне: заманивал людей и морил их голодом за связь с семьями

Поделиться

Потерпевшие не считают, что им причинен вред

В Красноярском крае мужчина создал религиозную секту, где проповедями, насилием и голодовками заставлял отказываться от связей с людьми.

Как сообщили 6 июля в пресс-службе краевой прокуратуры, утверждено обвинение по факту создания религиозного объединения, связанного с насилием над людьми.

По данным следствия краевого ФСБ, обвиняемый основал в одной отдаленной и практически заброшенной деревне Красноярского края секту. Под видом «проекта по возрождению деревни» он проповедями привлекал туда молодых людей.

В религиозной организации насаждался отказ от соцсетей, отказ от связей с родственниками, друзьями, знакомыми. Было запрещено общение с посторонними людьми, чтение газет и книг, за исключением тех, что раздавал их руководитель. Также действовал запрет на переписку: все письма перед отправкой изучались.

Кроме этого, участники организации, соблюдая разработанный их руководителем устав, ограничивались в еде, отдыхе, подвергались телесным наказаниям. Потерпевшими были признаны 5 человек, которые, попав под влияние идеологии, не считают, что им причинен вред.

В отношении руководителя секты возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Обвиняемый своей вины не признает и не считает, что делал что-то противозаконное.

Добавим, в прокуратуре намеренно не разглашают район, где была размещалась деревня сектантов до решения суда.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter