Все новости
Все новости

Найденная в захолустье: подробности и версии исчезновения

Девушку, пропавшую после визита в гости, нашли спустя 2 недели еле живой в заброшенном месте — родные рассказали о звонках с жуткими угрозами, а коллеги — об ограблении и визитах незнакомцев

Поделиться

34-летняя Юлия отправилась в гости в «Покровский» и бесследно пропала. Найти ее удалось спустя почти 2 недели при весьма странных обстоятельствах: в заброшенном месте, без сознания, в крайне истощенном состоянии. По словам близких, в последнее время телефон девушки разрывался от жутких угроз, и весь последний год Юлию преследовали очень крупные неприятности.

Исчезновение

Волонтеры организации «Поиск пропавших детей — Красноярск» сообщили, что девушка пропала 18 июня в мкрн «Покровский», когда уходила из гостей. Однако мать пропавшей Ольга Романова и подруга Юлии рисуют совершенно иную картину событий.

18 июня, день. Юлия пришла на день рождения к своей крестнице в мкрн «Покровский». После этого она отправилась к своей подруге в «Черемушки».

20 июня. Юлия должна выйти на работу в аптеку, но там так и не появляется. Девушка перестает отвечать на звонки. Родной отец (они в разводе с мамой Юли) сообщил, что в этот день она приехала к нему в дом на ул. Базайская. Там девушка жила до 22 июня, уехала она около 16 часов того же числа. С тех пор Юлия не выходила на связь, никто ее не видел.

3 июля. Девушка найдена в критическом состоянии.

Сообщение о том, что девушка жива, появилось 4 июля

Вечером 5 июля мать девушки сделала шокирующее заявление . Мама Юлии рассказала: девушку заживо закопанной обнаружил егерь заповедника «Столбы».

Однако представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко сообщил нам, что девушку нашел в постройке заброшенного пионерлагеря в районе «Гренады» местный сторож.

Сейчас девушка находится в токсикологическом отделении реанимации БСМП. Туда ее поместили из-за сильнейшего обезвоживания. Медики ее состояние не комментируют. Мама говорит: Юля в сознании, но не узнает людей и не может говорить.

Подруга Юлии, работающая медсестрой в БСМП, рассказала матери, что на момент поступления в волосах, ушах и на теле Юлии была земля, тело было в пролежнях. Странно, но босые ноги были чистые, а этого бы не произошло, если бы девушка бродила по лесу. Также при Юле нашли ее сумочку (тоже чистую) с паспортом и банковскими карточками.

Черная полоса на работе и коллекторский след?

На момент своего исчезновения Юлия работала в одной из аптек в Академгородке. По словам Ольги Романовой, с осени 2015 года на ее дочь обрушивается ворох проблем.

В сентябре 2015-го в аптеку врываются трое грабителей. В торговом зале нет ни камер, ни тревожной кнопки. Приставив нож к горлу Юлии, злоумышленники забирают кассу и скрываются.

В том же месяце в аптеке проходит ревизия, и на Юлю якобы ложится недостача 350 тыс. руб. Деньги начинают вычитать из ее зарплаты.

Чтобы сводить концы с концами, девушка берет кредиты в банках и микрофинансовых организациях. Некоторые займы она не успевает гасить. Романову и ее родных начинают буквально изводить коллекторы.

Дочь признавалась матери — в одном из звонков от коллекторов звучала прямая угроза изнасилования с омерзительными подробностями: «Покупай шампанское, надевай розовые чулки».

Факт ограбления аптеки в 2015 году нам подтвердили коллеги Юлии. Они же припоминают и регулярные звонки коллекторов с требованием, чтобы девушка вернула долг.

Одна из сотрудниц утверждает: на первой неделе поисков в аптеке раздался звонок. Неизвестный вежливо представился работником отдела взысканий одного из коммерческих банков. Он интересовался, как связаться с Юлией. Тогда же звонил еще один мужчина, который также спрашивал Юлию, но не представился и был очень груб.

Расследование

Мать таинственно пропавшей девушки считает, что полиция неохотно приступила к расследованию обстоятельств странного исчезновения Юлии Романовой. По словам женщины, семья уже подала в прокуратуру заявление на бездействие правоохранительных органов.

«Самое интересное началось, когда я пришла писать заявление о пропаже ребенка. Меня полицейский спросил: "Вы что, пьяная?". Я, конечно, это проглотила, перетерпела и заявление написала. Мой муж говорит: "Кто-то же это сделал, давайте искать, раскручивать это дело", — а нам говорят: "Благодарите бога, что она нашлась"», — рассказала НГС.НОВОСТИ мама Юлии.

Источник, близкий к следствию, сообщил нам: после обнаружения пропавшей было закрыто дело по розыску девушки, обстоятельства пропажи все еще выясняются. Оперативники ждут, когда Юлия придет в себя и сможет дать показания.

По словам источника, следствие уже в курсе проблем девушки с банками. Рассматриваются все версии, однако не исключается, что девушка могла пуститься в бегство от коллекторов. Мать Юлии, а также ее подруга утверждают, что полиция якобы настаивает на версии о попытке суицида.

Коллега Юлии предположение о депрессии отрицает: девушка не проявляла таких признаков, строила финансовые планы. Хотя, по воспоминаниям подруги девушки, после событий прошлой осени Юлия стала замкнутой, никому не рассказывала о своих проблемах.

В пользу слов о некоторой замкнутости девушки есть и еще один аргумент. Мама Юлии получила паспорт дочери лишь после того, как ее дочь нашли в заброшенном лагере. С удивлением она обнаружила, что год назад 34-летняя Юлия заключила брак с молодым человеком 1995 года рождения. При этом ни родственники, ни друзья никогда не видели супруга Юлии.

Юлия с детства жила с бабушкой в двухкомнатной квартире, мама девушки живет неподалеку вместе со своим мужем — отчимом девушки. Родной отец ушел из семьи к другой женщине, когда Юлия была еще подростком, с тех пор прошло 20 лет, на протяжении которых мужчина не общался с прежней семьей. Однако год назад жизнь девушки изменилась: Юлия разыскала папу, и у них сложились очень теплые отношения. Последний день перед исчезновением она провела с ним и его женой.

И полиция, и близкие надеются, что все прояснится, когда Юля придет в себя.

Яков Калинин

Фото AdamG1975 (Essentials/iStock)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter