Все новости
Все новости

Посольство: похищенная в Китае бизнес-леди из Красноярска получила свободу

ds

Поделиться

Женщину удерживали в заточении и заставляли звонить домой

Похищенную Китае бизнес-леди из Красноярска отпустили, решается вопрос о ее доставке на родину.

Как ответил 5 июля НГС.НОВОСТИ пресс-атташе посольства России в Китае Роман Хасиев, по данным консульского отдела, российская гражданка была отпущена похитителями. Ее жизни ничего не угрожает. «Посольство сейчас оказывает ей содействие в решении соответствующих вопросов с местными правоохранительными органами о ее возвращении в Россию», — уточнил Роман Хасиев.

Напомним, как ранее сообщали в ГСУ СК по краю, сообщение о похищении 54-летней предпринимательницы поступило 3 июля 2016. Около 20 лет женщина занимается бизнесом, связанным с торговлей обувью, в том числе и закупаемой в КНР. В 2015 году после роста курса доллара женщина не смогла расплатиться с китайскими поставщиками, ее долг составил 8 млн руб.

Было известно, что 2 июля предпринимательница прилетела в Пекин для урегулирования финансовых разногласий, предварительно договорившись с кредиторами о встрече в аэропорту. На следующий день женщина позвонила дочери и сообщила о том, что ее похитили бывшие партнеры и требуют полного погашения задолженности. По факту похищения было возбуждено уголовное дело.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter