2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Летучие мыши покусали туристов в пещере соседней Хакасии: первый случай за 10 лет

Поделиться

Поделиться

Летучие мыши укусили людей в пещере Республики Хакасия, красноярских туристов также предупреждают об угрозе укусов змей на Шира.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Хакасии, в середине июня в Ширинской межрайонной больнице зарегистрированы необычные случаи нападения животных на человека.

Так, 14 июня при посещении пещеры «Археологическая», расположенной вблизи села Малая Сыя, двух человек укусили летучие мыши, «которые в повседневной жизни очень осторожны и пугливы».

«Вероятные причины: сильная гроза в этот день и возможное заболевание мышей бешенством», — уточняют в ведомстве. Пострадали две женщины: одна — жительница Ширинского района, другая оказалась в Хакасии проездом. Им была оказана медицинская помощь, в том числе проведена вакцинация против бешенства.

НГС.НОВОСТИ в управлении Роспотребнадзора уточнили, что укусы летучих мышей – явление крайне редкое, за последние 5-10 лет в Хакасии таких сообщений не поступало.

В управлении также рассказывают, что уже зарегистрировано 3 случая нападения змей, 2 из них — в черте населённого пункта, села Шира. «Из-за ранней теплой погоды в Хакасии произошло интенсивное размножение змей. Прошедший накануне ливневый дождь создал потоки воды с гор, смыв при этом змей, и с водой их вынесло в населенный пункт», — уточняют в Роспотребнадзоре.

Туристам, в том числе и приезжающим из Красноярска, напоминают, что змеи первыми не нападают. Однако советуют проявлять осторожность при прогулках.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...