3 марта среда
СЕЙЧАС -19°С

«Норникель» останавливает производство на заводе времен Сталина (фото)

Поделиться

Поделиться

На севере Красноярского края началась остановка производства на старейшем никелевом заводе региона. Об этом сообщает официальный сайт компании «Норникель».

Поделиться

Как говорится в сообщении компании от 28 июня, на данный момент прекращено производство, остановлены плавильный и обжиговый цеха Никелевого завода.

Поделиться

Никелевый завод — самый старый актив компании (год ввода — 1942-й), ежегодные выбросы диоксида серы в атмосферу составляли 380 тыс. тонн. Невозможность утилизации серы на устаревших мощностях предприятия стала предпосылкой для реализации комплексного проекта по его закрытию.

На долю Никелевого завода приходилось более 25 % выбросов диоксида серы в городской черте, это в среднем 75–80 дней в году. С закрытием завода эти выбросы перестанут поступать в атмосферу города.

Более модернизированное производство заработает на Надеждинском заводе, куда отправят около 2,5 тыс. рабочих после переобучения (при этом, по данным службы занятости, переводится 1,5 тыс. рабочих). Как сообщал РБК в 2014 году, на данные цели будет выделено в общей сложности 70 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото nornik.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...