Все новости
Все новости

Представлен проект нового входа в три этажа для зоопарка (эскизы)

Поделиться

Когда будет реализован проект — неизвестно

Проект входной группы парка флоры и фауны «Роева ручья» получил одобрение московских архитекторов.

По словам руководителя архитектурной мастерской «Тектоника» Евгений Зыков, в июне проект был презентован на иркутском фестивале «Зодчество Восточной Сибири-2016». Он собрал высшие отметки и был отмечен золотым дипломом в номинации «Проектирование общественных и промышленных зданий».

Председателями жюри были Тимур Башкаев — архитектор, дизайнер интерьера и владелец бюро под собственным именем, — а также вице-президент Союза архитекторов России Сергей Гнедовский. «По мнению архитекторов из Москвы это был самый достойный проект всей выставки, выполнен на высоком профессиональном уровне», — написала на Facebook зампроректора по организации и сопровождению проектов (Универсиада), главный архитектор СФУ Ирина Крылова.

Поделиться

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Евгений Зыков, макет разрабатывался в декабре 2015 года в связке с пешеходным мостом по ул. Свердловской — его проектировала компания «АДМ». Мастерская «Тектоника» выполняла работы по субподряду для проектного института «Красноярскгорпроект».

Новая входная группа площадью 2 тыс. кв. м, считают в мастерской «Тектоника», должна ассоциироваться с разными образами: скалой, торчащей из земли, холмами Хакасии. Внутри, по желанию заказчика, предполагаются: пять касс, ресторан, санузлы, комнаты матери и ребенка. Также архитекторы предлагают эксплуатируемую кровлю, прокат, где посетители смогут взять аудио-гид и различный инвентарь, комнату экскурсоводов и фотографа, стойку администратора. На втором этаже — сувенирный магазин. В холле — экспозиция, посвященная основоположнику зоопарка Крутовскому. Соединять три этажа будет лифт. Через кровлю с озеленением и сувенирный магазин можно будет выйти из зоопарка.

По словам Евгения Зыкова, когда будет реализован проект – не известно. «Нет пока источников финансирования. «Роев ручей» сконцентрировал усилия на арктической зоне, которая примыкает к входной группе. Но там целевое финансирование от «Роснефти», которая опекает белых медведей на всей России».

По его оценкам, реализация проекта обойдется примерно в 100 млн руб. «Если сделать мост, визит-центр, раскрутить парковку на противоположной стороне от парка, то "Роев ручей" зажил бы новой жизнью», — подытожил архитектор.

Напомним, разработать макет виадука у парка флоры и фауны в апреле 2014 года поручил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Вместе со «Столбами», ботаническим садом им. Крутовского и фан-парком «Бобровый лог» «Роев ручей» должен стать центром рекреационной зоны для массового отдыха. Подробнее об этом читайте тут.

НГС.НОВОСТИ

Фото tektonika.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter