29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Стало известно о планах строительства двух крупных портов на Диксоне

Поделиться

Поделиться

В поселке Диксон Красноярского края будут построены два новых морских порта с грузоподъемностью 5 млн тонн каждый — один из них появится уже в текущем году. Как рассказали в пресс-службе губернатора края Виктора Толоконского, об этом было заявлено в четверг, 23 июня, на заседании Полярной комиссии.

Главной темой мероприятия стали перспективы развития поселка Диксон. По мнению участников комиссии, он сегодня является одной из самых мощных промышленных территорий региона. На Таймыре находится одно из крупнейших в мире месторождений высококачественных углей (антрацитов) — Тайбасс, и сегодня крупный инвестор — ООО «Арктическая горная компания» — приступает к добыче угля с последующей транспортировкой сырья в Европу по Северному морскому пути. Четыре разреза там уже действуют, всего их будет порядка 15. Предполагается создать новый промышленный кластер, а к 2020 году компания планирует нарастить добычу угля до 20 млн тонн в год.

Строить порты будет «Арктическая горная компания» — один из портов появится уже в этом году, рассказали в пресс-службе главы края.

Кроме того, благодаря тому, что Диксон в выгодном для региона трансконтинентальном Евро-Азиатском морском транспортном коридоре, в новых портах могут появиться сервисные центры, где будут базироваться спасательные службы, пункты дозаправки и ремонта проходящих судов.

НГС.НОВОСТИ

Фото IvicaNS/iStock

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...