Все новости
Все новости

Часть «Столбов» закрыли для туристов из-за высокой опасности пожаров

Поделиться

Ограничения снимут после дождя

Буферную зону красноярского заповедника «Столбы» закрыли для посещения из-за высокой пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

В буферной зоне заповедника установлен высокий, 4-й класс пожарной опасности. Это значит, что пожара на территории заповедника нет, однако есть высокая вероятность возгораний.

«Есть территория свободного посещения, а буферная зона — это территория ограниченного посещения, это так называемые дикие скалы. Туда пускают только по пропускам, но сейчас мы временно прекратили выписку разрешений из-за высокой пожарной опасности, т.к. любая спичка или сигарета может стать причиной большого пожара. Чем меньше народу будет ходить в отдаленные места, тем для нас будет лучше и спокойнее», — рассказали в пресс-службе заповедника.

Помимо буферной зоны «Столбов» под запрет также попали и сплавы по реке Базаиха через 3–4 квартала Базайского участкового лесничества. Ограничения обещают снять после хорошего дождя. Ориентировочно — до 1 июля.

Добавим, что туристско-экскурсионные тропы «Столбов» по-прежнему доступны для посещения. В случае обнаружения пожара на территории заповедника или охранной зоны туристов просят звонить по номеру 01 (с мобильных телефонов — 112) и по телефону отдела охраны заповедника «Столбы»: (391) 261-16-95.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой «Столбов»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter