20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Опасные для самолетов прожекторы цирка поставили возле ТРЦ «КомсоМОЛЛ» (видео)

Поделиться

Поделиться

Транспортная прокуратура проверяет прибывший в Красноярск цирк-шапито Демидовых. Лазерная подсветка от него может быть опасна для самолетов в небе.

По словам представителя Западно-Сибирской прокуратуры Оксаны Горбуновой, барнаульский цирк прибыл в Красноярск 5 июня и расположился на площадке ТРЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

Поделиться

На днях он был оштрафован на 350 тыс. руб. за опасный свет лазеров в небе Новосибирска — пилоты трех авиакомпаний пожаловались на ослепляющие лучи. 14 июня Ленинской районный суд города признал ООО «Цирк-клуб» виновным в административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).

В транспортной прокуратуре напомнили, что работники цирка шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») использовали в темное время суток лазерные световые установки около новосибирского ТРЦ «Континент» и зенитные прожекторы недалеко от культурного центра «Сибирь-Хоккайдо». Подсветка применялась «в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома "Толмачёво"».

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Оксана Горбунова, в Красноярске жалоб на ослепления от пилотов не установлено: «Ситуация контролируется с момента приезда цирка и до его отъезда. Угрозы ослепления нет, так как над «КомсоМОЛЛОм» не проходят воздушные трассы, в отличие от Новосибирска».

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Юлии Глушко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...