Все новости
Все новости

20 % домов разрывает договоры с банкротящимся «Жилфондом»

Поделиться

Почти 20 % домов разрывает договоры с банкротящимся «Жилфондом»

Около 20 % жителей Красноярска, принявших решение об управляющей компании дома, решили уйти от банкротящегося «Жилфонда».

Как сообщает пресс-служба краевого Стройнадзора, на текущий момент с выбором УК определились 1273 многоквартирных дома во всем Красноярске. Из них 724 дома решили остаться в «Жилфонде», а оставшиеся 570 хотят перейти в другие управляющие компании. Из них 168 домов разорвали отношения с банкротящейся компанией.

Борьбу за каждый дом ведут порядка 30 УК: они не имеют домов в управлении, но располагают лицензией на осуществление данной деятельности. Поэтому предлагают собственникам льготы, погашение долгов и прочее, подтвердили в Стройнадзоре.

Напомним, в конце января 2016 года ГУК «Жилфонд» объявила о старте реорганизации компании: 7 дочерних подразделений станут банкротами, а с лишними управленцами попрощаются. «После анализа их финансового состояния стало понятно, что они не могут расплатиться по своим долгам», — поясняли тогда в пресс-службе. Всего компания обслуживала около 80 % домов Красноярска — около 4 тыс.

Летом 2015 года в отношении трех дочерних компаний — УК «Комфортбытсервис», УК «Жилкомресурс», УК «Жилбытсервис» — Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру внешнего наблюдения сроком на полгода. В январе 2016 года они были признаны банкротами. Остальные 4 компании также подали заявление о финансовой несостоятельности.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter