Все новости
Все новости

Дефекты в новых детсадах оказались массовыми: при строительстве спешили (фото)

Поделиться

Напомним, скандал разгорелся из-за сада на ул. Тимошенкова

В красноярских детсадах, которые сдавались в ноябре-декабре прошлого года, начались работы по благоустройству и устранению недостатков. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в детском саду на ул. Тимошенкова активисты обнаружили у всех швов подпорных стен трещины. У здания детского сада провалились отмостки, через которые можно увидеть подвальное помещение, провалилась дорога по периметру всего садика, брусчатка, а пандусы просто упали и воспользоваться ими нет возможности. В мэрии объяснили это сдачей объекта в холодное время — 24 ноября. Недостатки опасности не представляют и произошли из-за движений грунта. Они будут устранены подрядчиком в ближайшее время.

Поделиться

Однако выяснилось, что еще у нескольких детсадов, построенных примерно в то же время, также существуют дефекты. Например, у нового детсада на «Взлетке» случилась просадка асфальта. Сейчас подрядчик это устраняет. Кроме того, на всех сданных в конце года объектах благоустройство начали проводить только с началом теплых дней. Поэтому дети гуляют на неустроенных площадках. У некоторых учреждений не сделаны пешеходные и подъездные дороги.

«Большая часть детсадов построена за 7 месяцев. Это достаточно высокие темпы, но при этом технологический процесс строго соблюдался, контроль качества осуществлялся в ежедневном режиме как заказчиком, так и надзорными органами. Благодаря сжатым срокам строительства родители получили возможность определить детей в учреждение на полгода раньше», — говорят в мэрии.

Напомним, согласно майским указам президента Путина, ликвидировать очереди в детсады необходимо было к концу 2015 года. Власти в конце прошлого года заявляли о ликвидации очередей в учреждения.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru (1), Егора Фролова (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter