Все новости
Все новости

Летучая мышь залетела ночью в квартиру на Водопьянова и перепугала хозяйку (фото)

Поделиться

Мышь провисела в квартире сутки

К жительнице Красноярска ночью в квартиру залетела летучая мышь. Об этом нам рассказала сама обладательницы квартиры в мкрн «Северный» Ксения Федорова.

По словам девушки, млекопитающее залетело в квартиру по ул. Водопьянова в ночь с 31 мая на 1 июня. Девушка обнаружила мышь только рано утром. Весь день животное провисело под потолком, и лишь к вечеру хозяйка квартиры решилась его убрать.

«Вечером где-то в 22:30, когда она еще спала, я ее взяла в полотенце и выпустила в окно. Долго решалась на это», — рассказывает Ксения.

Как нам пояснили в «Роевом ручье», летучие мыши для Красноярска не редкость.

«В наших краях летучие мыши встречаются довольно часто. Причем это не мыши-вампиры, а вполне безобидные виды летучих мышей, не опасные для человека. Они ведут преимущественно ночной образ жизни, живут на чердаках и складских помещениях. Зимой впадают в спячку, а сейчас с теплом, видимо, проснулись», — рассказал заместитель директора зоопарка по зооветчасти Александр Пинчук.

Также специалисты добавили, что если мышь залетела к вам в квартиру, ее лучше выпустить на волю. Кормить животных не рекомендуется — может укусить, а если оставить себе, оно, скорее всего, погибнет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Федоровой с instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter