Все новости
Все новости

Директор стройкомпании оказался должен за свет 2,5 млн из-за воровства электроэнергии

Поделиться

Хищения за 2 года выявил «Красноярскэнергосбыт»

В Красноярске директор стройкомпании оказался должен за электричество более 2,5 млн руб. Согласно материалам компании «Красноярскэнергосбыт», такую сумму задолжал директор компании ООО «Красноярсктрансстрой-Л» Валерий Ломакин.

В течение 2 лет бизнесмен применял специальный магнит для уменьшения показаний прибора учета в гаражном боксе предприятия, где были установлены мощные электроприборы.

«После выявления кражи, по закону, в случаях выявления безучетного потребления, перерасчет делается исходя из максимальных параметров потребления. То есть — круглосуточной работы всех имеющихся приборов учета за весь период незаконного потребления. Кроме того, в суде директор был приговорен к лишению свободы условно сроком на один год», — заявили в «Красноярскэнергосбыте».

С энерговора уже взыскали более 1,36 млн руб. В настоящее время компанией «Красноярскэнергосбыт» подано заявление о возбуждении нового уголовного дела в отношении Валерия Ломакина — по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Как подтвердили в пресс-службе УФССП по краю, «сейчас за ним остается долг в 1 млн 280 тыс.». На машину директора наложен запрет регистрационных действий: до момента погашения задолженности он не сможет распоряжаться своим транспортным средством.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter