Все новости
Все новости

В крае содержат пять заключенных на пожизненном сроке: ГУФСИН рассказал об условиях

Поделиться

Всего в Красноярском крае содержится пятеро заключенных, отбывающих пожизненный срок

В ГУФСИН Красноярского края рассказали о том, как содержатся заключенные, осужденные на пожизненное лишение свободы.

Напомним, 17 мая в ГСУ Следственного комитета по краю сообщили о вынесении приговора убийце молодой женщины и трехлетнего ребенка. За совершенные преступления 26-летнего мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы. В ведомстве отметили, что приговоры о пожизненном лишении свободы в регионе выносятся крайне редко.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе регионального ГУФСИН, всего в Красноярском крае насчитывается пятеро заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы. Все они содержатся в старейшей тюрьме Красноярского края в Минусинске (была организована в 1912 году).

Осужденные на пожизненный срок содержатся отдельно от других заключенных. Распределение по камерам проводится специальной комиссией, которая учитывает психологическую совместимость осужденных и возможности обеспечения их личной безопасности.

Арестанты не могут пользоваться кроватями в течение дня, за исключением времени отдыха и в выходные дни, подвергаются личному обыску при каждом выводе из камеры; камеры ежедневно досматриваются и систематически обыскиваются, передвижение вне камер допускается только в наручниках. Им предоставляется ежедневная прогулка продолжительностью полтора часа, которая при хорошем поведении может быть увеличена до двух часов.

Осужденные к пожизненному лишению свободы не переводятся в колонии строгого режима, в колонии-поселения, им не может быть предоставлено право передвижения без конвоя, они не привлекаются к труду за пределами колонии, не могут получить право на выезд. Труд осужденных организуется непосредственно в камерах, где они содержатся, или в специальных помещениях камерного типа, где находится оборудование для работы. Также арестанты имеют доступ к библиотеке, могут выписывать газеты и журналы, а также слушать радиопередачи.

Также в законодательстве предусмотрена возможность для условно-досрочного освобождения для осужденного на пожизненное лишение свободы. Если судом будет признано, что он не нуждается в дальнейшем отбывании наказания и фактически отбыл не менее 25 лет заключения, к нему не было взысканий за последние 3 года и не было совершено новых тяжких преступлений, он имеет право на УДО.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter