Все новости
Все новости

Пассажиропоток из аэропорта Красноярска за границу упал на треть

Поделиться

Количество пассажиров, вылетевших из аэропорта «Емельяново» за границу, упало на 27 %. При этом на внутренних маршрутах, напротив, зафиксирован рост перевозок на 3 %. Об этом сообщили в четверг, 14 апреля, в пресс-службе аэропорта, подведя итоги первого квартала текущего года.

Если за первые 3 месяца 2015 года международными рейсами воспользовались более 96 тыс. пассажиров, то в первом квартале этого года — 69,7 тыс. Всего с января по март аэропорт обслужил 331,7 тыс. пассажиров. По внутренним маршрутам перемещались 261,9 тыс. из них, или на 3 % больше, чем в первом квартале прошлого года.

Самым востребованным направлением у красноярцев остается московское — туда улетели 133,4 тыс. пассажиров (на 6 % меньше, чем в первом квартале 2016 года). На втором и третьем месте — внутренние рейсы «Красноярск – Норильск» и «Красноярск – Санкт-Петербург» соответственно. Туда улетело более 20 тыс. горожан.

Что касается международных туристических направлений, наибольшим спросом пользуются курорты Таиланда (32,9 тыс. пассажиров), Вьетнама (9,8 тыс.), а также Пекин (3,9 тыс.).

Новыми внутрироссийскими направлениями аэропорта «Емельяново» в первом квартале 2016 года стали Сочи, Симферополь, Тюмень, Горно-Алтайск. Суммарный пассажиропоток на этих направлениях с января по март 2016 года составил более 4 тыс. человек.

«Аэропорт подходит к высокому сезону перевозок, который традиционно приходится на май-сентябрь. Если в марте аэропорт обслуживал в среднем 3700 человек ежедневно, то в июле-августе мы ожидаем роста ежедневных объемов до 7 тыс. пассажиров», — прогнозирует гендиректор аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter