Все новости
Все новости

У капибар в зоопарке появилось потомство из трех малышей (фото)

Поделиться

Сбежавший прошлым летом из своего вольера капибара Прохор стал отцом

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» у капибар Прохора и Нюры родилось трое детенышей. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе зоопарка.

Поделиться

Как рассказали в пресс-службе, трое капибар родились еще в начале марта, но зоологи боялись сглазить здоровье малышей и не показывали их гостям. Сейчас детеныши окрепли и подросли, питаются фруктами и овощами со стола родителей и продолжают пить грудное молочко. Кормить их самочка Нюра будет еще недели три.

Поделиться

«А вот папа Прохор выполняет роль охранника. Если кто-то шумит рядом с вольером, он всем своим видом показывает, что лучше этого не делать и угрожающе свистит и щелкает», — замечают в зоопарке.

Также в зоопарке вспомнили прошлогодний побег Прохора: тогда он одним прыжком выбрался из своего вольера и отправился в Парк аттракционов «Остров сокровищ». Огромный грызун грациозно перепрыгивал препятствия, ускользая от сотрудников зоопарка, преследовавших его с сачком. Видеозапись громкого побега вызвала смех у красноярцев.

Когда же Прохор сделался папой, он стал более серьезным. Посмотреть на семью капибар можно в экспозиции «Экзотические животные».

НГС.НОВОСТИ

Фото roev.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter