Все новости
Все новости

Женщина без ноги попросила установить пандус в подъезде и получила отказ: соседи пожалели денег

Поделиться

Женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека

В Красноярске женщина с ампутированной ногой после ДТП попросила у соседей установить общедомовой пандус и получила отказ.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, женщина обратилась к нему в декабре 2015 года. Она рассказала, что в результате аварии ей была ампутирована нога. Женщина живет в доме по ул. Ломоносова, но практически лишена возможности выходить на улицу, так как лестница и центральный вход не оборудованы перилами ограждения и пандусом. Однако соседи женщины ей отказали: согласно протоколу общедомового собрания, большинство высказалось против дополнительных затрат на это.

В администрации Красноярска омбудсмену заявили, что вопросы по установке пандуса могут быть решены только самими собственниками жилья многоквартирного дома. Пока вопрос с этим домом остался нерешенным.

«Такие дела — они тиражные, они происходят регулярно. Это проблема кричащая. Но, к сожалению, это вопрос больше человеческой чёрствости, равнодушия к другим, который не может урегулировать уполномоченный», — считает Марк Денисов. В дальнейшем он намерен добиться, чтобы каждый конкретный случай был на контроле у мэрии: чтобы при расселении дома инвалидов переселяли в дома с уже имеющимися пандусами.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter