Все новости
Все новости

Поселок «Новалэнд» попал под массовые проверки: задерживают сдачу таунхаусов

Поделиться

В прокуратуру пожаловались дольщики

Прокуратура Емельяновского района и Стройнадзор края начали совместную проверку в отношении жилого массива «Новалэнд» под Красноярском.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ прокурор Емельяновского района Александр Иванов, причиной проверки послужили неоднократные жалобы дольщиков на перенос сроков ввода домов в эксплуатацию. Они касаются таунхаусов и 3–4-этажного квартала «Сиреневые дворики» на общей площади поселка в 100 га.

По словам представителя Стройнадзора Елены Хамардюк, проверка не затрагивает новый микрорайон «Рассветы» слева от границы парка. Напомним, он стал одной из площадок федеральной программы «Жилье для российской семьи», где «квадрат» продают по 35 тыс. руб. Микрорайон предполагает 65 домов на 780 квартир. Площадь каждой — от 35 до 60–70 «квадратов». То есть в среднем малогабаритная квартира обойдется около 1,3 млн руб. Срок сдачи этих домов — июль 2017 года.

В январе 2015 года жители на условиях анонимности рассказывали НГС.НОВОСТИ о темпах строительства: «Строительство поселка должно было быть закончено в 2014 году, но заселены только 4 улицы. И то не все дома. Многоэтажки — когда их начнут строить и построят ли? Долго ждать придется. Наверняка пройдет не одно десятилетие. Сдача в 2017 году — это из области фантастики!».

По данным прокуратуры, проверка должна быть закончена к 1 апреля. Тогда и будут озвучены результаты.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter