28 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Пережила репрессии и войну: история 100-летней красноярки (фото)

Поделиться

Поделиться

В Красноярске 100 лет исполнилось жительнице Ленинского района. Труженицу тыла Маряну Лопатину поздравили местные власти и президент России Владимир Путин.

Вековой юбилей Маряна Никитична отпраздновала 17 февраля. В день юбилея вместе с ней была ее семья: три внучки, семь правнуков и три праправнучки. Родилась женщина в 1916 году в Балахтинском районе в многодетной семье. Замуж вышла в 1937, у нее родилась дочь. Муж был арестован и расстрелян. Женщина работала телятницей, затем рабочей в совхозе, одна воспитывала ребенка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 1960 году она переехала в Красноярск, когда ее деревня попала под затопление в связи со строительством Красноярской ГЭС. Во время войны она была работником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

В качестве подарков от администрации Маряна Лопатина получила букет цветов, одеяло, чайный сервиз, она также получила письмо от президента Владимира Путина. Маряна Никитична несмотря на свои 100 лет поддерживает своих родных и отмечает, что главным секретом долголетия, безусловно, является любовь к своим родным и близким.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...