Город «Надежность важнее любой романтики» (фотоопрос)

«Надежность важнее любой романтики» (фотоопрос)

Дамы Красноярска от 17 до 76 — что ценят и ненавидят в мужчинах, какими качествами и доходами они должны обладать, и самые яркие воспоминания о 8 Марта

Анна, 17 лет, ученица 11-го класса: «8 Марта — это тюльпаны, мило и приятно. Самое яркое воспоминание о празднике в жизни — с утра букет на столе от папы. Опыта отношений у меня нет, но думаю, главное — взаимопонимание. В мужчинах ценю легкость общения, харизму, воспитанность — таких редко встретишь. Основной доход в семье, считаю, на мужчине — не менее 50 тыс. в месяц, чтобы семью кормить. Сейчас у них много самоуверенности, пустого пафоса и наглости, не подкрепленных делами».

Корреспонденты НГС поговорили с жительницами Красноярска от 17 до 76 лет и узнали, как меняются с возрастом женские представления о мужчинах и идеальных отношениях. Чего ждет прекрасный пол от своего главного праздника, каковы главные достоинства и недостатки современных мужчин и чего женщины им никогда не простят — в материале далее.

Евгения, 19 лет, студентка: «Тюльпанам на праздник буду рада — для остального есть день рождения. (Смеется.) Парня у меня нет и ничего выдающегося на 8 Марта не происходит — с семьей отмечу да с подругами. В отношениях главное — доверять, ничего не скрывать, не врать. Чего никогда не прощу, так это измены. Мужчина должен уважать женщину, быть заботливым и уметь заработать не менее 30 тыс. в месяц. Но обеспечивать семью один не обязан. Больше всего в парнях меня раздражает навязчивость, невоспитанность и грубость — таких много».
Анастасия, 24 года, мастер ногтевого сервиса: «Мне уже подарили браслет — любимый радует. (Смеется.) А на праздник мама в гости приедет. Больше всего запомнился первый серьезный подарок от папы, в 12 лет, — на 8 Марта получила серьги и кольцо. С моим мужчиной мы вместе год — друзья познакомили. Идеальные отношения невозможны без взаимопонимания, доверия, чувств. Ненавижу измены — какие после этого могут быть чувства?! Мужчина должен быть добрым и сильным, благородным и обладать чувством юмора. Мой именно такой, но у многих эти качества хромают. Зарабатывают в семью оба — это обязательно, но мужчина должен быть готов в любой момент взвалить все на себя».
Елена, 27 лет, занимается сетевым бизнесом: «Ничего особого от праздника не жду — как обычно, цветы-конфеты. С друзьями в кафе посидим. Однажды мужчина большой букет цветов подарил, мы 5 лет прожили — сейчас одна. Не хватило доверия, ценности отношений. А хуже всего даже не измена, а предательство. В мужчинах ценю воспитание, уверенность и наличие характера — сейчас этим многие обделены, чаще встречается лень и нежелание добиваться цели. Чтобы семью обеспечить, мужчина должен уметь заработать не менее 25 тыс. в месяц, главное, чтобы потребности не превышали его доход. Хорошая жена всегда поможет — когда не в декрете».
Татьяна, «за 30», домохозяйка: «На праздник хотелось бы сходить отдохнуть, цветы получить, сюрприза — жду инициативы от мужа. (Смеется.) Он не подведет, семья у нас крепкая. Мы вместе 14 лет, поэтому доверие и надежность давно важнее любой романтики. Чтобы не меньше 60 тыс. мужней зарплаты и женщина ни в чем не нуждалась — как за каменной стеной. Хуже всего — бросить женщину в трудный момент. Так только слабые поступают».
Анна, 40 лет, оценщик недвижимости (сейчас в декрете): «Украшения хочу на праздник получить, а отметим в семье, как обычно. Нечто особое не могу вспомнить — каждый год 8 Марта проходит одинаково приятно. Со вторым мужем мы 8 лет живем — в интернете познакомились. Полное взаимоуважение и доверие — это и есть идеал отношений, остальное прикладывается уже. В мужчинах выше всего ценю надежность — когда на них положиться можно во всем. В современных мужчинах этого хватает. А вот слабости и предательства никогда не прощу — было такое в прошлом. Мужчина должен хорошо зарабатывать — не меньше 100 тыс. Но в современных условиях он один не потянет — хорошо, когда вторая половина тоже работает. К сожалению, в связи с тем что у нас сейчас якобы равноправие, некоторые мужчины женоподобными становятся — это отталкивает».
Светлана, 46 лет, бухгалтер: «Что подарят, то подарят — пусть будет сюрприз, а дома семьей отметим. Мужчина есть, но мы не женаты — вместе меньше года, в интернете познакомились. Идеальные отношения? Понимать друг друга — все остальное решаемо. Ну и мужчина должен быть мужчиной, чтобы на него положиться можно было и никогда не предавал — это хуже измены. Зарабатывать надо вдвоем — время сейчас такое, сколько — каждый решает сам. Главный недостаток мужчины — неспособность вообще ни на что, многие до сих пор у мамки под юбкой сидят или у жены. Раньше парни были посамостоятельнее».
Зинаида Михайловна, 64 года, пенсионерка: «Не хочу ничего, все есть! (Смеется.) С мужем и друзьями в ресторан сходим. Лет 20 назад 8 Марта лежала в госпитале в Ташкенте — у меня муж военный, — они с сыном принесли мне ведро тюльпанов. На всю жизнь запомнила, я тогда болела сильно. Мы вместе 45 лет — познакомились на танцах, он красивый курсант, я студентка пединститута. Надо друг другу доверять, во-первых, и не ругаться — бывало, злились друг на друга, но умели простить. Всегда можно найти компромисс, кроме предательства и измен. Настоящий мужчина — это надежность, галантность, сила. Но сейчас многие стали инфантильными: хотят всё и сразу, а поработать, ножками побегать — не желают. Один мужчина семью не вытянет».
Валентина Дмитриевна, 76 лет, пенсионерка: «Подарки на 8 Марта шибко не от кого получать — все ждут, чтобы я дала. (Смеется.) Отмечать не буду — так в гости к внукам съезжу. В молодости ярче отмечали — работала в издательстве "Красноярский рабочий", всегда очень весело, большой был для нас праздник! Всегда так мило поздравляли мужчины, а теперь уже некому. Мы и с мужем на работе познакомились — он в печатном цехе работал, я на газете. Четверть века прожили, но 12 лет как нет его уже. Неплохо жили — душа в душу, и машина была, и дача. Он у меня был покладистый — куда захочу, туда и поверну. (Смеется.) Главное в мужчине — чтобы он женщину уважал и нормально относился к ней. Все остальное можно простить — когда двое живут хорошо, они всегда поймут друг друга. Кстати, парни молодые сейчас более внимательные, чем в нашей молодости, — хожу с тросточкой, всегда помощь предложат, место уступят. Раньше мужики более жесткие были».
Максим Косов

Фото Артема Ленца
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства