1 марта понедельник
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Евгений
24 фев 2016 в 01:34

Я думаю Сенченко главные слова уже свои сказал, пусть больше не позорится

ОТВЕТИТЬ
007
24 фев 2016 в 01:34

Ей просто заняться нечем, у богатых свои причуды. Терпеть не могу подобные понты, если так хочется заниматься благотворительною, зачем это так афишировать?
Моё презрение этой мадам.

ОТВЕТИТЬ
леха
24 фев 2016 в 02:08

Статья в точку....ну только про обратный эффект...сказано есть люди богатые и отдают вещи так... дак а что она тогда не отдала вещи свои так? Зачем пиар устраивать? Сейчас кризис и не надо нас народ душить фразами про платье за 2000 евро.... многие себе дилье позволить не могут...авто... да жить хотя бы нормально!!! Не ходите к ним в магазин...на рынках дешевле во много раз! Народ хватит их кормить! На рынке те же простые люди что и вы!!!! Уж лучше им прибыль принести чем извините этим объетым людям владеющими сетями

ОТВЕТИТЬ
tavka
24 фев 2016 в 08:33

благотворительность у нас в зародыше, потому что нечего и нечем жертвовать. :)
у нас нет среднего класса, основной прослойки общества. Есть только бедные (почти все) и богатые. Еще и государство завинчивает все гайки, налоги сборы и т.д. только растут

давид
24 фев 2016 в 09:00

если б Наталья не хотела пиара, отказалась бы от данного предложения. да и в словах е чувствуется некая надменность. ну а степень богатства в виде "отдаю платья за 2000 долларов домработнице" накладывает некий отпечаток на личность. не думаю, что всем надо равняться на такие богатства, иногда достаточно просто дохода выше среднего, когда в магазине берешь, что хочешь, а не то, что по акции, когда в отпуск едешь не потому что накопил, а потому что есть деньги. ну и самое главное в жизни - это быть счастливым. а деньги отнюдь не гарант счастья. богатые тоже плачут, как говорится.

Иринка
24 фев 2016 в 09:35

А что ещё может сказать «богатый» человек на критику?Конечно же зависть!Нужно быть успешным и богатым!А на чьи деньги, «дорогие» вы живёте? Не думали??? Не помните, что в кризисное время растаскивали куски народного богатства для вас одних– любимых и «успешных».Преуспели вы в разворовывании России! А народ наш возмущается потому, что можно вместо дорогого платья отдать деньги сразу в фонд помощи,а не кричать на каждом углу что и куда жертвуется! Кто хочет сделать добро, тот делает это молча! Так что задумайтесь, господа, для чего и кого вы живете!!!

ОТВЕТИТЬ
Алиса
24 фев 2016 в 10:00

Если деньги пойдут на благое дело то мне пофиг на пиар, хотя без пиара как привлечь покупателей? на таких сайтах не так много людей с достатком!
и если этот пиар даст возможность продать вещи дороже и отправить деньги как написано то я за. А считать чужие доходы и завидовать низко! Пусть каждый живет по своей совести главное не во вред другим!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
24 фев 2016 в 10:59

помогать людям надо для себя , а не для общественности , так правильнее

Татьяна
24 фев 2016 в 11:03

Все эти платья из бутиков и смартфоны, а также шикарная жизнь мадам это все куплено и обеспечивается на наши с вами деньги. Торговая наценка сети Командор на продукты питания, бытовую химию, парфюмерию и т.д. составляет от 30 до 300% в зависимости от товара и потребительского спроса. Так что безбедная жизнь и благотворительность оплачивается из кармана красноярцев.
Вместо всей этой "благотворительной" показухи, было бы правильнее не купить одно платье за 2000 евро, а сразу пожертвовать эти 2000 евро на благое дело.

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 фев 2016 в 11:12

"Люди не понимают роль бизнесменов в обществе, не понимают их ценности, считая, что они все воры и жулики. Но это нормально, когда в обществе есть богатые и успешные, — нужно самим стремиться стать таковыми, а не хаять их поступки», — сокрушается он.

Я был бы согласен с этим господином, если бы не одно обстоятельство - большинство самых богатых бизнесменов обогатилось еще в 90-е, скупив за копейки государственную собственность, постоенную за десятилетия стараниями миллионов граждан. И ладно если бы эти заводы, фабрики, колхозы продолжали работать, так нет же, у новоявленных владельцев не хватало и не хватает мозгов, чтобы управлять промышленным предприятием, купить подешевле и продать подороже куда проще, поэтому все станки, металлоконструкции, автопарк и дорогостоящее оборудование были распроданы и цеха более 20 лет стояли брошенные, только сейчас их начали отдавать под застройку.

ОТВЕТИТЬ
Опыт
24 фев 2016 в 11:35

У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Прохожая
24 фев 2016 в 11:45

Удивляюсь комментариям..Будто в командоры людей загоняют и заставляют покупать там и только там. Злые вы люди и вечно считаете деньги в чужом кармане. Пусть она продает хоть так, лишь бы это действительно было благотворительностью.

ОТВЕТИТЬ
1st
24 фев 2016 в 11:46

Наши нытики как обычно проявили себя. Как только увидят, во у кого-то денег больше, всё, пиши пропало. Сразу начинается: "нажился, зажрался, украл, пиар" и т.д. по списку. Аж-но со слюнями налетают, один первее другого, лишь бы загнобить.

ОТВЕТИТЬ
марина
24 фев 2016 в 12:09

"Раздавать деньги просто я не готова — этого люди не оценят»-так то люди,которые от души жертвуют,не ждут огласки,похвалы и положительной оценки! аж читать противно!

ОТВЕТИТЬ
игорь
24 фев 2016 в 12:15

А у этой дамы есть какой то другой социальный статус кроме как " является женой владельца Командора"? Ну смешно на самом деле, когда человек никто, нигде и звать никак а уровень пафоса аж зашкаливает

ОТВЕТИТЬ
Магггазинно
24 фев 2016 в 12:42

Женщина, безусловно, недалека.. Благотворительность эта чета в своих маркетах в виде ящиков сборов представляют.) Надеюсь, за аренду ящиков у фондов не трясут..?)
Раз позиционирует себя исключительно женой Командора- хоть бы сначала порядок начала наводить в своих маркетах: во всех филиалах Кошмар- Абсолютно все Хлебобулочные лежат Неприкрытые, тут же Народ в одежде толкется, кто чихнет, кто бз_нёт (простите), кто лапанет грязными руками..ФФуу, ффи..

Вап
24 фев 2016 в 12:43

А я поддерживаю. Молодец она. А все кто критикует... не хочу обзывать, просто вы злые плохие люди, всё вам кажется что у вас украли, да у вас и не было ничего в таком количестве чтобы красть, узбагойтесь уже

ОТВЕТИТЬ
Эн
24 фев 2016 в 12:46

Простите, я не понимаю смысла в аукционе : она продает свои платья по 12 тыс. платьев несколько. Эти деньги с продажи идут на благотворительность, так? Но это ведь в сумме копейки совсем! Какой смысл продавать дорогие платья за копейки, которые потом отдаются детям?! Не проще просто пожертвовать сумму поприличнее? Ничего не понимаю вообще)

ОТВЕТИТЬ
Нат
24 фев 2016 в 13:03

Данная акция провалилась по следующим причинам:
1. Это была калька с Запада, именно у них принято продавать вещи и жертвовать вырученные деньги. Что американцу хорошо, то "Командору" пятно на репутации. Такой перфоманс не соответствует нашему менталитету.
2. Да, у нас не любят богатых. Все прекрасно помнят, откуда взялись нынешние капиталы. В том числе многие красноярцы знают историю появления и развития "Командора".
3. Время тяжелое. Кто-то просто отказывает себе во вкусненьком (и, думаю, госпожа Сипетая это видит по продажам). А есть люди, которым не хватает на самую простую еду. В подобный момент трясти платьями за сотни тысяч рублей... это надо умудриться.
4. Если Сипетая сама придумала акцию, ей следует нанять специалиста для "редактуры" своих публичных идей. Если же это придумали рекламщики-пиарщики и деньги "плОчены" - гнать дармоедов в шею!!!
5. Доверия благотворительным фондам нет, ибо они зачастую нужны для отмывки денег. Простите, но это старо, как мир. Ещё Остап Бендер говаривал - "скажем, помогали детям". Если оглянуться вокруг, всегда найдется человек, которому нужна помощь. У моих знакомых девочка-инвалид, очень нужны деньги. Я взяла подработку, помогаю уже второй год. Если у кого-то есть желание - пишите мне на электронку, моей помощи не хватает. (может вещами кто поделится на девочку - рост 86,92,98, обувью).
В общем, было бы желание помочь...

ОТВЕТИТЬ
Васек
24 фев 2016 в 14:44

От Москвы мы и по заработкам отстаём в разы

Бохгатые
24 фев 2016 в 16:07

"Но это нормально, когда в обществе есть богатые и успешные, — нужно самим стремиться стать таковыми, а не хаять их поступки"
Какие они успешные - глупость, пошлость, цыганщина, не более. Ни культуры, ни воспитания. Богатые - это да, потрясти деньгами - вот и все, на что способны русские "бохгатые", облик, от которого европейских людей аж воротит.

Димон
24 фев 2016 в 16:57

Делай добро и бросай его в воду. Пиариться на благотворительности по меньшей мере не красиво. И не по христиански.

XYU
24 фев 2016 в 17:13

Помощь нуждающимся – это прекрасно. Но почему не делать это по тихому, без шума?

Алекс
24 фев 2016 в 17:21

Если деньги, вырученные с продажи одежды, реально пойдут на помощь в благотворительный фонд, то ее работа пошла не зря.
Возможно, своим именем, она привлечет других людей к подобной благотворительности.
За сколько она их покупала и на какие деньги - это ее дело. Она заработала их, порадуйтесь за нее.
И если сейчас она кому-то помогает - это очень хорошо для тех людей, кому она помогает.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 фев 2016 в 18:49

"Делай добро и бросай его в море",как говорилось в одном мультике.
А то что в статье , это не добро ,это показуха... Те кто помогают делают это молча.

Dark
24 фев 2016 в 18:55

В статье на Запад кивают, как на пример. Вот только на Западе, не принято так откровенно выставлять своё богатство "напоказ". Мягко говоря, не поймут. И урон для репутации будет дай боже. И уж тем более, ТАМ, не будут акцентировать внимание на стоимости платья, и что домработницам его отдают, когда надоест.

дык
24 фев 2016 в 22:33

Сипетый владелец?С каких пор?Он даже не соучередитель , а так , околоплавающий

Димон
25 фев 2016 в 08:47

Это та которой не так давно по носику дали? Неудержимая жажда пиара.

Димон
25 фев 2016 в 08:49

Очередь на БУшные платья стояла?! Их, богатых, не понять.

А смысл
25 фев 2016 в 10:19

Купить за 2000 уе и продать за 15000 руб. Вывод- накормила кутюрье и отдала детям копейки потому что платье ей не шло

Груша
25 фев 2016 в 11:35

Я правильно понимаю: она выставила эти 12 000 как начальную стоимость платья, далее был аукцион, (т.е. кто больше даст, ) в итоге её ношеное платье (которое могло бесплатно достаться домработнице) ушло дороже этой цены, а вырученная сумма отправилась в фонд, так?

шла мимо.
25 фев 2016 в 13:04

имхо
Некрасиво и не умно поступает основатель фонда"Счастливые дети"г-жа Сипетая.
Поэтому с трудом верится в заявленный конечный результат "благих намерений " её фонда.Есть энтузиасты,которых привлекли для работы и используют,возможно они кому то и помогают,(они это и без фонда будут делать),но без них фонд-ничто, пустышка.

Искандер
25 фев 2016 в 16:18

И икра не лезет в рот, думает всё как народ.

26 фев 2016 в 00:11

если бы да кабы.... умники и умницы.. вот вы люди в своих высказываниях только сильны в комментах жалких, какая срамота.... по 100 рублей отправьте раз в месяц на помощь другим и пройдите тихо мимо.... чесслово.... вот так и орете "куда мир катится" пока другие берут и катят его в сторону доброты и милосердия...

ОТВЕТИТЬ
Натка
26 фев 2016 в 00:13

А по моему, гораздо больше помощь детям от тех, кто купили эти вещи. Мадам отдала не нужные ей, уже ношенные вещи (сомневаюсь, что она одевает вечернее платье дважды), а потом передала деньги на благотворительность, а вот тот кто купил, отдал свои деньги на благо и бонусом получил например платье.

26 фев 2016 в 00:26

Вот судите человека по делам, но забываете иногда, что слово тоже поступок. зеркало вас же самих.

ОТВЕТИТЬ
Арина
26 фев 2016 в 10:49

Вот если бы она сразу 2000 евро на благотворительность отдала - это ПОСТУПОК. А эта статья написана как "огрызки с барского стола". Поэтому народ возмущается.

Анастасия
26 фев 2016 в 11:40

"кризис коллективизма". Опять Сибирь от стала от Москвы, а до Европы нам пешком и долго. Т.е. никогда мы не дотянем до их уровня. Меня не столько раздражают поступки богатых, медийных лиц, сколько слова профессора СФУ, который не только до нас пытается донести чушь, о том что надо равняться с Америкой и Западом, и что у нас кризис коллективизма(даже звучит жутко, словно мы стадо), но и преподает эти истины молодому поколению. Да, у нас своеобразный менталитет. В нас много хорошего. И те, кто не имея материальных богатств, счастливее многих. Не унижайте людей, не принуждайте равняться на тех, кто, возможно душевно беден. Как известно, деньги и власть портят людей. Не нужно желать больше, чем тебе надо. Мечтайте о своем доме, о счастливой семье, о любимом деле. Будьте счастливы!

юла
29 фев 2016 в 14:14

М-да. Печаль. Мы с себя последнюю рубаху готовы отдать!!
Ключевые слова - последнюю и -отдать!
А не продавать ненужное барахло -"во благо"....
И одно эта гражданка добилась точно - я знать не знала что она есть на белом свете, а теперь буду вспоминать как ту, что платья продавала....

отец 3их
29 фев 2016 в 14:35

счастливые дети - считаю что заказной фонд.возможно для заработка. У нас есть уже приемный ребенок,и у соседей по одному или 2 приемных. Они обычные не пиарятся, обыкновенно живут стараясь вырастить достойных людей.Девять семей на двух улицах. с нашей опеки не всегда какой помощи выбьешь. растим без всяких фондов.Обыкновенное пособие в 8000 и одна з.п 30000

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 15:21

Сколько же желчи в людях, не город, а село... Почему во всем мире проводят такие акции, а у нас сразу - зажрались богатые, пиар, барские замашки итд. Не хотите участвовать, вас не заставляют. Негатив изрыгать только умеет наш народ!

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ
3 мар 2016 в 07:24

А я в Светофор за продуктами езжу. Несмотря на то, что на Кутузова Командоров хоть пруд пруди. И не надо говорить, что якобы в Светофоре просрочка, ничего подобного, на этикетки надо внимательно смотреть, не первой свежести можно хоть где купить, а колбасы там свежайшие, потому-что из-за цены махом разбираются, Консерву только там не беру.
А хлеб и молоко беру в магазинах "у дома", Никольское, вкусное и по приемлемой цене.. Единственное, что в Командоре можно брать, так это бананы там дешёвые бывают.

собеседник
3 мар 2016 в 15:38

Носить платье с плеча звезды местного масштаба-извините. На обтирку-дороговато.

Aleksey_24rus
3 мар 2016 в 17:43

"У меня на эти платья очередь стояла из далеко не бедных друзей и родственников."
--------------
и почему бы как вариант было не продать этим самым друзьям за пол цены например и полученные средства передать в фонд??
всяко получилось бы побольше чем 50 тыc за 4 лота.

Артем
5 мар 2016 в 05:31

Если кто-то хочет заняться благотворительностью он и занимается ей. Молча.

А тут кто-то решил попиариться, устроить бесплатную рекламу, заодно и от старого барахла избавиться.
Причем не бесплатно.
Если платье стоит 2000 в бутике, значит рядом можно найти магазин, где оно стоит в три-четыре раза дешевле. Новое.В сезон.
Тот же бутик когда сезон кончится будет сбрасывать это платье за 10-20% от стоимости. Мода вещь переменчивая.

Loading...