15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Пожарный спас троих детей из охваченной дымом квартиры

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае пожарный вынес из охваченной дымом квартиры троих детей. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

Вызов поступил около 9:30 утра 22 февраля: в городе Шарыпово горела квартира 5-этажного панельного дома. Через 4 минуты пожарные расчеты прибыли к месту вызова, на момент прибытия было установлено, что горит квартира на 2-м этаже, в подъезде плотное задымление.

Поделиться

Учитывая, что пожар произошел утром выходного дня, практически все жильцы вместе с детьми находились в своих квартирах. Эвакуироваться самостоятельно через общий коридор уже было нельзя — коридоры заполнились плотным черным дымом. Людей выводили в респираторах. Иногда пожарные отдавали свою маску для дыхания спасаемому жильцу.

Из квартиры на 5-м этаже пожарный Дмитрий Астахов вынес троих детей в возрасте от 1 года до 3 лет. Они были одни в квартире — мать ушла в магазин.

«Промедление было смерти подобно, каждая секунда была решающей, ведь очаг пожара находился под этой квартирой и дым по вентиляции поднимался прямо сюда, где были трое малышей, которым достаточно трех глотков угарного газа, чтобы получить смертельное отравление. Пожарный в одной из комнат нашел детей, сгреб их в охапку и одного за другим подавал в распахнутое окно пожарному на автолестнице», — говорится в отчете.

В итоге спасено было 60 человек, никто не пострадал. Предварительная причина — возгорание открытого обогревателя.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...