Все новости
Все новости

Пострадавший при конфликте с «Мерседесом»: «На меня напали с пистолетом, а полиция ехала 2 часа»

Поделиться

Избежавший расправы водитель рассказал об обращении в полицию

Сбежавший от вооруженного мужчины из «Гелендвагена» водитель рассказал о бездействии полиции.

Напомним, инцидент произошел 28 января около 21:00 на ул. Копылова, однако видео происшествия было опубликовано накануне. Владелец видеорегистратора не пропустил Mercedes Gelandewagen, который решил перестроиться прямо перед ним, после чего водитель немецкой иномарки начал выяснять отношения. В ходе перепалки мужчина из «Мерседеса» получил струей из баллончика в лицо, после чего разбил лобовое стекло кулаком, а потом достал из машины пистолет. Владелец видеорегистратора поспешил уехать с места инцидента.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ автор ролика, представившийся Александром, владелец «Мерседеса» попытался его преследовать, но из-за распыленного в лицо газа не смог продолжить погоню.

«Он гнался за мной около 100 метров, в это время я позвонил диспетчеру и сообщил о том, что на меня напал мужчина с пистолетом. Вместо того чтобы отправить на место наряд, диспетчер начал выяснять личные данные, вплоть до прописки и года рождения, а также рекомендовал вернуться на место инцидента. Я говорю, что там вооруженный человек и я туда не вернусь. Диспетчер пообещал перезвонить. Прошло два часа, никто так и не перезвонил, поэтому я сам пришел в отделение № 7 на ул. Маерчака писать заявление», — рассказал Александр.

Молчание со стороны полиции продлилось до 11 февраля, пока мужчина сам не позвонил участковому. Там он получил отказ в возбуждении уголовного дела, так как не предоставил справку о причиненном ущербе (о разбитом лобовом стекле).

«Мне об этом просто никто не сказал. Нападавшему вменяли ст. 330 УК РФ (самоуправство), несмотря на то, что мужчина выхватил пистолет и готов был его применить», — пояснил Александр.

В МУ МВД России «Красноярское» пояснили, что процессуальные действия возобновятся, как только мужчина предоставит требуемые бумаги.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter