8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Глава ГУФСИН рассказал о жизни Когана в колонии

Поделиться

Поделиться

В Красноярске стали известны подробности пребывания Дмитрия Когана в колонии Сосновоборска.

Как рассказал 3 февраля врио начальника краевого ГУФСИН Николай Васильев, Дмитрий Коган был переведен из колонии в Хайрюзовке в колонию Сосновоборска по медицинским показаниям — в Хайрюзовке нет соответствующих условий для оказания надлежащей медицинской помощи. Напомним, после оглашения приговора у осужденного была диагностирована вегетососудистая дистония.

В исправительной колонии № 39 Сосновоборска Дмитрий Коган трудоустроен подсобным рабочим, для этого он прошел двухнедельный курс обучения. Никаких специальных условий и привилегий ему не устроено. Когда необходимость медпомощи отпадет, он будет отправлен обратно в Хайрюзовку.

Напомним, 3 августа 2014 года на ул. Ленина, 133. 18-летний Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину.

Следствие шло около года. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года. Суд отклонил требования адвоката о смягчении наказания, но и не увеличил срок, как того требовал государственный обвинитель. Приговор студенту остался без изменений — 3 года и 1 месяц колонии-поселения. В октябре осужденный прибыл в колонию.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...