Город

Губернатор: нужно строить рынки для борьбы с наценками гипермаркетов

Губернатор Виктор Толоконский призвал строить рынки

Губернатор Красноярского края заявил о необходимости строить продовольственные рынки, которые будут конкурировать с крупными торговыми сетями. Об этом сообщает официальный краевой портал.

Виктор Толоконский подчеркнул — главной задачей станет сдерживание ценовой инфляции. Будет увеличено количество торговых ярмарок. Это, по мысли чиновника, позволит купить местную продукцию без наценок сетей.

«Мы не должны допустить дефицита, монополизации и, как следствие, роста цен. Кроме того, в 2016 году нужно начинать строить большие розничные рынки, которых не хватает сегодня в регионе», — сказал губернатор.

По данным статистиков, цены на продукты в 2015 году выросли на 12 %. Среди продуктов наибольший рост цен наблюдался на фрукты — на 27,4 % по сравнению с декабрем 2014 года. Соль и специи подорожали на 26,1 %, чай и кофе — на 24,5 %, овощные консервы — на 24 %, рыбопродукты — на 22,1 %, масло — на 21,3 %. Также рост цен почти на 20 % зафиксирован на макароны, фруктово-ягодные консервы, мороженое и кондитерские изделия.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства