Все новости
Все новости

Пассажиропоток «КрасАвиа» в 2015 году вырос на 80 %

Поделиться

Пассажиропоток государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» достиг почти 150 тысяч человек

По итогам работы за девять месяцев 2015 года, пассажиропоток государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» достиг почти 150 тысяч человек. Это на

больше, чем за аналогичный период прошлого года (около 82 000 человек в 2014 году).

На регулярных рейсах перевезено 96,5 тысячи пассажиров (за тот же период 2014 года — 58 тысяч), на чартерах — 51,5 тысячи (24,5 тысячи в 2014 году).

Как заявил официальный представитель «КрасАвиа» Владислав Власов, это стало возможным благодаря эффективной политике руководства авиакомпании: «Впервые за последние годы "КрасАвиа" вышла на уверенный уровень рентабельности».

Стоит отметить, что, по данным Росавиации, «КрасАвиа» по числу регулярных рейсов в рамках федеральной программы субсидирования занимает первое место среди авиакомпаний Сибирского федерального округа. В 2015 году авиакомпания открыла новые направления: Красноярск – Ленск, Благовещенск – Владивосток, Благовещенск – Южно-Сахалинск, Барнаул – Томск и Новосибирск – Ханты-Мансийск. В целом, по госпрограмме «КрасАвиа» выполняет уже 12 рейсов. Кроме вышеперечисленных, это Красноярск – Абакан, Красноярск – Барнаул, Красноярск – Братск, Красноярск – Горно-Алтайск, Красноярск – Кызыл, Абакан – Томск и Новосибирск – Горно-Алтайск.

«При этом ключевой акцент "КрасАвиа" делает на надежном обеспечении регулярных пассажирских и грузовых авиаперевозок в Красноярском крае. Мы доставляем почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера. Авиакомпания выполняет и санитарные рейсы. Также мы участвуем в реализации ряда крупных инвестиционных проектов на территории края, осуществляя вахтовые перевозки», — отмечает генеральный директор ГП КК «КрасАвиа» Сергей Мурзин. В планах «КрасАвиа» — сохранение существующей карты маршрутов и продолжение дальнейшего развития.

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа»:

www.ak-krasavia.ru

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа», ОГРН 1028800000822; Красноярский край, Емельяновский район, аэропорт Красноярск, территория, стр. 40

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter