Все новости
Все новости

Бесконтактные технологии оплаты становятся доступнее сибирякам

Поделиться

Современные технологии бесконтактной оплаты получают все большее распространение в Восточной Сибири. С начала 2015 года Восточно-Сибирский банк Сбербанка установил около тысячи pos-терминалов, поддерживающих оплату в одно касание. Сейчас ими оборудованы такие крупные торговые сети, как «О’Кей», «Лента», «Евросеть», «Красный Яр» и другие.

До конца года Сбербанк планирует установить еще около тысячи таких терминалов в торгово-сервисных точках Красноярского края, Хакасии и Тывы. Обороты по безналичным транзакциям также показывают положительную динамику — в сентябре по отношению к августу этого года они увеличились на 50 %.

Возможность оплаты покупок в одно касание дают банковские карты, выпускаемые по технологии payWave (VISA) или PayPass (MasterCard). Клиентам Сбербанка доступна широкая линейка таких банковских карт, включая классические VISA «Бесконтактная» и MasterCard «Бесконтактная», а также карты премиального сегмента. Возможен выпуск как личных бесконтактных карт, так и зарплатных.

Карты PayPass и payWave позволяют оплачивать товары и услуги за считаные секунды, освобождают от необходимости тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1000 рублей). Платежи по бесконтактным картам обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее кассиру.

Для торгово-сервисных предприятий технологии PayPass и payWave упрощают процесс оплаты, позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

Бесконтактная оплата возможна в терминалах, отмеченных специальным символом.

ПАО «Сбербанк»:

www.sberbank.ru

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter