Все новости
Все новости

Арестовано 6 участников массовой драки со стрельбой в Лесосибирске

Поделиться

Результатом массовой драки стал один убитый мужчина

В Красноярском крае арестовано шестеро участников массовой драки со стрельбой в кафе Лесосибирска. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по краю.

Напомним, инцидент произошел 18 октября возле кафе «Восточная кухня» в Лесосибирске. Около кафе встретились две группы мужчин: 7 человек с одной стороны (четверо красноярцев и трое лесосибирцев) и 4 человека (лесосибирцы) — с другой. Поводом для встречи был якобы неоплаченный долг хозяина кафе, в итоге разговор перешел в конфликт между двумя мужчинами: 33-летним и 49-летним.

Завязалась массовая драка. Один из участников, увидев, что его 49-летнего знакомого избивают, выстрелил в обидчика, а затем нанес этому 33-летнему мужчине удары прикладом карабина в голову и туловище, причинив тому открытую черепно-мозговую травму.

Массовая драка переросла в перестрелку на виду посетителей кафе и прохожих. Отстреливаясь, четверо мужчин решили скрыться с места: они сели в Toyota Land Cruiser и наехали на лежащего на спине 49-летнего жителя Лесосибирска. С тяжкими травмами тот был госпитализирован в городскую больницу.

Желая отомстить за товарища, его знакомые насильно увезли с собой 33-летнего лесосибирца, поместили его в гаражный бокс и связали. От полученной ранее черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

На сегодняшний день задержано 6 участников разборок, устанавливается роль каждого из них. Возбуждены дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter